SuaraJogja.id - Masyarakat Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) tentu sudah tidak asing dengan Pikachu. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa pasti pernah menonton atau hanya sebatas mendengar kartun Pokemon.
Namun bagaimana jika kali ini berbagai Pokemon itu hadir di Candi Prambanan?. Tidak hanya sebatas ditonton saja tapi mengajak warga Jogja dan sekitarnya untuk berlari bersama.
Event lari ini diselenggarakan oleh AKG Entertainment, selaku master licensee Pokemon di Indonesia, bersama The Pokémon Company siap menggelar Pokémon Run 2024. Yogyakarta menjadi kota ketiga yang dipilih untuk menyelanggarakan event ini.
"Melalui penyelenggaraan Pokémon Run 2024, kami ingin menghadirkan kegembiraan lewat ajang fun run atau lari non kompetitif bertema Pokemon," kata Corporate Public Relation AKG Entertainment, Dionisius Wisnu N, ditemui di Pakuwon Mall Yogyakarta, Kamis (1/8/2024).
Dion bilang acara ini lebih spesial karena tidak hanya dapat dinikmati oleh para pelari profesional saja. Tetapi juga keluarga-keluarga di Indonesia khususnya di Yogyakarta.
Termasuk para penggemar Pokemon, dari anak-anak hingga orang dewasa sekali pun. Sekaligus juga mendorong anak-anak untuk lebih sehat dengan beraktivitas fisik.
"Jadi memang kami harapannya kesenangan bersama Pikachu, bersama Pokemon ini dapat dirasakan enggak cuma anak-anaknya tapi bapak ibunya juga ikut mengalami peristiwa yang seru bersama keluarganya," ujarnya.
Ronny Yuliananto selaku Race Director Pokémon Run 2024 Yogyakarta, menuturkan ada dua kategori di Pokémon Run 2024 Yogyakarta yaitu 3K Family Run dan 5K Fun Run.
Dalam kategori 3K Family Run bisa diikuti oleh dua peserta, terdiri dari 1 (satu) anak berusia 7-11 tahun dan 1 (satu) orang pendamping dewasa yang berusia lebih dari 17 tahun. Sementara, kategori 5K Fun Run dapat diikuti remaja dan dewasa dengan usia minimal 12 tahun.
Pokémon Run 2024 Yogyakarta dijadwalkan untuk berlangsung pada Minggu, 18 Agustus 2024 mendatang. Bertempat di Lapangan Garuda Mandala Taman Wisata Candi Prambanan.
"Pada saat race day, Minggu, 18 Agustus 2024, para peserta diharapkan sudah bersiap di Lapangan Garuda Mandala Taman Wisata Candi Prambanan mulai pukul 05.30 WIB," ujar Ronny.
"Setelah melakukan pemanasan bersama Pikachu, kita akan mulai flag off kategori 5K pada pukul 06.00 WIB dan dilanjutkan flag off kategori 3K setelahnya," katanya.
Untuk pengambilan race pack collection (RPC) sendiri akan dilaksanakan pada Jumat dan Sabtu, 16 dan 17 Agustus 2024, bertempat di Pakuwon Mall Yogyakarta. Pada saat RPC, peserta wajib menukarkan bukti pendaftarannya dengan kaos jersey, BIB, dan drawstring bag.
"Atribut bertema Pokémon inilah yang menjadi daya tarik dari Pokémon Run," ucapnya.
Sejalan dengan penyelenggaraan Pokémon Run 2024 Yogyakarta, di Pakuwon Mall Yogyakarta juga akan digelar event Pikachu’s Indonesia Journey, pada 15-25 Agustus 2024. Para pemain game Pokemon bisa berburu pokemon-pokemon di sana.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Sikapi Tekanan Ekonomi, Pengamat Sebut Probabilitas Terjadinya '98 Jilid 2' Masih Rendah
-
Polda DIY Periksa Lima Saksi dalam Kasus Dugaan Malapraktik RSUD Prambanan
-
Diduga Terpeleset saat Tunggu Sunrise, Dua Remaja Tewas Tenggelam di Embung Kaliaji
-
Sentilan Sri Sultan HB X di Forum Jawa-Bali: Pusat Hanya Beri Teori Makro, Daerah Harus Mandiri
-
Balita 3 Tahun Tewas Diduga Korban Malapraktik RSUD Prambanan, Proses Hukum Seret Nama Direktur