SuaraJogja.id - Nasib nahas dialami oleh pria berinisial SGP (25) warga Ngaglik, Sleman. Dia ditemukan tenggelam di Sungai Gajah Ulo Gemawang, Sinduadi, Mlati, Sleman, Sabtu (31/8/2024).
Informasi ini disampaikan, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kamal Riswandi. Dia mengatakan informasi ini pertama diketahui setelah petugas jaga Kantor Pencarian dan Pertolongan Yogyakarta menerima laporan dari masyarakat.
Disebutkan bahwa saat itu ada satu orang pemancing yang tenggelam di Dam Gajah Ulo, Kali Code, Mlati, Sleman. Kamal menuturkan dari kronologi yang diterima, korban sudah mencari ikan di sekitar lokasi sejak Jumat (30/8/2024) sore.
"Korban pamit ke orang tuanya untuk mencari ikan dan hingga Sabtu pagi [31/8/202]) korban belum kembali ke rumah," kata Kamal dalam keterangannya, Sabtu siang.
Kemudian keluarga korban mencari korban ke lokasi tempat mencari ikan. Setelah keluarga sampai di lokasi justru menemukan korban sudah berada di gorong-gorong Kali Gajah Ulo Kali Code.
Mendapat laporan kejadian tersebut Kantor Basarnas Yogyakarta memberangkatkan satu Tim Rescue dari Unit siaga Sleman untuk melakukan proses evakuasi. Tim Rescue yang sampai dilokasi langsung berkordinasi dengan Tim SAR Gabungan yang sudah berada di lokasi.
"Pertugas langsung mengecek lokasi dan posisi Korban. Korban di duga terjepit batu yang ada di Dam Gajah Ulo Sungai Code," ujarnya.
Tim SAR Gabungan langsung mempersiapkan peralatan selam untuk melakukan proses evakuasi korban. Sekitar pukul 12.24 WIB Tim SAR Gabungan berhasil mengevakuasi Korban.
"Selanjutnya korban dibawa ke rumah duka untuk diserahkan ke pihak keluarga," ungkap dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Unjuk Rasa hingga Saling Dorong,Mahasiswa Papua Sebut Kolonialisme Masih Tumbuh
-
Upacara HUT RI ke-81 di Kulon Progo Berlangsung Tanpa Tenda Pejabat, Seluruh Peserta Berdiri Sejajar
-
Ketika Persoalan Bangsa Tak Kunjung Usai, Bendera 25 Meter Mengingatkan Arti Cinta Tanah Air
-
Civitas Akademika Jogja Pilih Sindir MBG, Kopdes hingga Korupsi Lewat Karnaval Kemerdekaan
-
Perubahan Iklim Mulai Menggerus Produktivitas Ternak, Pakar UGM Dorong Strategi Baru