SuaraJogja.id - Pemerintah Kabupaten Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta mengukuhkan perwakilan Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia (IGTKI) dan Himpunan Pendidik dan Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Bantul sebagai Agen Keselamatan untuk mengampanyekan tertib dalam berlalu lintas.
"Dengan dikukuhkannya Agen Keselamatan Bantul yang memiliki peran strategis ini diharapkan mampu meningkatkan kesadaran warga masyarakat dalam menjaga keselamatan saat berkendara sedini mungkin," kata Bupati Bantul Abdul Halim Muslih pada pengukuhan Agen Keselamatan di Lapangan Trirenggo Bantul, Sabtu.
Pengukuhan Agen Keselamatan Bantul dalam menyambut Hari Perhubungan Nasional ke-53 ini mengawali atraksi Marching Band Gita Dirgantara dari Akademi Angkatan Udara (AAU) TNI AU sebagai bagian dari Semarak Dirgantara 2024 yang akan dilaksanakan di Pantai Depok Bantul pada 28-29 September mendatang.
Bupati Halim mengatakan sepanjang sejarah 53 tahun sektor perhubungan di Indonesia, perkembangan transportasi telah ikut mendukung pertumbuhan ekonomi dan mobilitas masyarakat Indonesia.
Baca Juga: Geger di Bantul, Warga Gunungkidul Ditemukan Tewas Gantung Diri, Ini Kronologinya
"Namun di sisi lain, tingginya kecelakaan lalu lintas di jalan raya, masih menjadi tantangan tersendiri yang perlu kita pecahkan bersama," katanya.
Oleh karena itu, ia mengajak momentum peringatan ini untuk mengedepankan pentingnya keselamatan berkendara dan mengoptimalkan penggunaan transportasi umum. Semua pihak agar lebih meningkatkan kesadaran pentingnya berkendara yang aman dan saling menghargai sesama pengguna jalan.
"Ayo taati peraturan lalu lintas, gunakan helm dan sabuk pengaman dengan benar. Siapkan kelaikan jalan kendaraan, jaga kesehatan dan lengkapi surat-surat sebelum jalan dan jaga kecepatan kendaraan anda," katanya.
Pada kesempatan tersebut, ia mengapresiasi sinergisitas Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bantul dengan jajaran TNI AU, yang dalam hal ini dikuatkan dengan dipilih Kabupaten Bantul sebagai pusat pelaksanaan Semarak Dirgantara 2024.
Pawai Marching Band yang diikuti tidak kurang dari 200 taruna dan taruni AAU tersebut disambut antusiasme masyarakat Bantul dan sekitarnya yang memadati sepanjang jalan dari Lapangan Trirenggo hingga Lapangan Paseban guna menyaksikan atraksi tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
- 6 Pilihan HP RAM 12 GB Dibawah Rp2 Juta: Baterai Jumbo, Performa Ngebut Dijamin Anti Lag!
- Polemik Ijazah Jokowi Memanas: Anggota DPR Minta Pengkritik Ditangkap, Refly Harun Murka!
- 5 Pilihan Mobil Bekas Honda 3 Baris Tahun Muda, Harga Mulai Rp50 Jutaan
- 5 AC Portable Murah Harga Rp350 Ribuan untuk Kamar Kosan: Dinginnya Juara!
Pilihan
-
Harga Emas Antam Lompat Tinggi, Cek Deretannya
-
Siapa Takeyuki Oya? Bawa Liga Jepang Melesat Kini Jadi GM Urus Liga Indonesia
-
QJMotor Cito 150 Diperkenalkan di Jakarta Fair, Motor Sport Mini dengan Transmisi Matic
-
Pemain Keturunan Yogyakarta Bisa Langsung Gabung Timnas Indonesia U-20 Tanpa Naturalisasi
-
Liga Putri Digelar Bareng Pilpres 2029, Bakal Jadi Alat Politik?
Terkini
-
Sekolah Swasta Jogja Siap Gratiskan Pendidikan, Asal... Dana Pemerintah Harus Cukup
-
Selain Bukan Kurir ShopeeFood Resmi, Dua Tersangka Pengerusakan Mobil Polisi Tak Saling Kenal
-
Dulu Panen, Sekarang Gigit Jari: Curhat Pedagang dan Jukir Pasca Relokasi Parkir ABA di Jogja
-
Pasangan Couplepreneur Ini Dapat Dukungan BRI, Ekspansi Bisnis Sampai Amerika
-
Polisi Tegaskan Keterlambatan Pengantaran ShopeeFood di Godean Tak Berjam-jam tapi Hanya 5 Menit