SuaraJogja.id - Berikut ini profil Wawan Harmawan yang memiliki latar belakang sebagai pengusaha di Kota Jogja. Wawan diketahui masuk dalam pertarungan Pilkada 2024.
Namanya sudah awam di telinga para pebisnis yang ada di Kota Jogja. Pada Pilkada tahun 2024 ini ia maju dalam pencalonan sebagai Wakil Wali Kota Yogyakarta.
Wawan mendampingi Hasto Wardoyo yang maju dalam perebutan kursi Wali Kota Yogyakarta. Keduanya diusung oleh PDI Perjuangan untuk mengincar kemenangan di Kota Pelajar.
Lalu siapa sosok Wawan Harmawan?, berikut ulasan terhadap profilnya yang dirangkum dari berbagai sumber.
Profil
Wawan Harmawan lahir di Kota Jogja pada 1 September 1965. Sejak awal ia sudah terjun ke dunia bisnis dan mengembangkan usahanya di DIY.
Pendidikan
Wawan Harmawan bersekolah SD di SDN Lempuyawangi, selanjutnya menempuh pendidikan di SMPN 5 Yogyakarta.
Beranjak ke jenjang menengah atas, Wawan terdaftar di SMAN 4 Yogyakarta. Ia pun menyelesaikan kuliah S1 di UPN Veteran Yogyakarta.
Tak selesai meraih gelar sarjana, Wawan kembali menempuh pendidikan di tempat yang sama untuk mengambil magister.
Karier Politik
Wawan Harmawan merupakan kader dari PDI Perjuangan. Tak jarang ia berkomunikasi dan juga mendukung Ganjar Pranowo dalam Pilpres 2024 kemarin. Di sisi lain, dukungan Wawan juga cukup kuat dari basis suara Ganjar Pranowo di DIY.
Riwayat Hidup
Wawan Harmawan merupakan seorang pengusaha yang cukup berpengalaman. Mengetahui perkembangan UMKM di Jogja bakal pesat, ia mendedikasikan dirinya untuk usaha-usaha UMKM ini.
Dalam beberapa unggahan di akun media sosialnya, ia mengklaim sebagai Bapak UMKM. Wawan tak jarang mengisi acara sebagai narasumber untuk berdiskusi soal bisnis di Jogja.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Profil Riccardo Calafiori, Bek Arsenal yang Bikin Manchester United Tak Berkutik di Old Trafford
-
Breaking News! Main Buruk di Laga Debut, Kevin Diks Cedera Lagi
-
Debut Brutal Joan Garcia: Kiper Baru Barcelona Langsung Berdarah-darah Lawan Mallorca
-
Debit Manis Shayne Pattynama, Buriram United Menang di Kandang Lamphun Warrior
-
PSIM Yogyakarta Nyaris Kalah, Jean-Paul van Gastel Ungkap Boroknya
Terkini
-
Remisi Kemerdekaan: 144 Napi Gunungkidul Dapat Angin Segar, 7 Langsung Bebas!
-
ITF Niten Digenjot, Mampukah Selamatkan Bantul dari Darurat Sampah?
-
Gagasan Sekolah Rakyat Prabowo Dikritik, Akademisi: Berisiko Ciptakan Kasta Pendidikan Baru
-
Peringatan 80 Tahun Indonesia Merdeka, Wajah Penindasan Muncul jadi Ancaman Bangsa
-
Wasiat Api Pangeran Diponegoro di Nadi Keturunannya: Refleksi 200 Tahun Perang Jawa