SuaraJogja.id - Sesosok bayi mungil berjenis kelamin laki-laki ditemukan di tepi jalan di Jembatan Widuri Dusun Jeblog, Ngestiharjo, Kasihan, Bantul. Bayi yang nampaknya belum lama dilahirkan ini ditemukan pada hari Senin (25/11/2024) sore.
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana menuturkan bayi tersebut ditemukan Senin sore kemarin sekira pukul 15.30 WIB. Bayi mungil ini ditemukan oleh seorang pelajar SMK yang kebetulan melintas.
"Bayi itu masih dalam keadaan hidup," ujar dia dikutip Rabu (27/11/2024).
Penemuan bayi itu bermula ketika Anang Fadholi Dwi Yulianto (18) pelajar kelas 2 SMK YPKK kelas 2 yang tinggal di kontrakan Dusun Keloran Rt. 05 Kalurahan Tirtonirmolo Kapanewon kasihan Bantul melintasi jembatan Widuri.
Pelajar ini melintas dari arah barat ke timur mengendarai sepeda motor. Saat lewat atau sampai TKP Jembatan Widuri Dusun Jeblog, Anang mengaku mendengar suara bayi menangis.
"Pelajar ini penasaran kemudian berhenti," tambahnya.
Anang kemudian berhenti mencari sumber suara bayi tersebut. Dia kaget ketika melihat sesosok bayi tergeletak di tepi jalan dan masih hidup. Anang kemudian mengangkat bayi tersebut dan membawa pulang ke rumah di keloran. Bayi tersebut kemudian Anang serahkan kepada ibunya, Aswati.
Karena kebingungan selanjutnya Aswati bersama Anang membawa bayi tersebut ke rumah saudaranya bernama Endrianto di Dusun Gedongan Rt.05, Kalurahan Banagunjiwo. Dan atas saran Endrianto bayi tersebut selanjutnya dibawa ke puskesmas Bangunjiwo untuk pemeriksaan kesehatan.
"Kondisinya baik. Berat bayi 1,9 kilogram," ujar dia.
Kontributor : Julianto
Baca Juga: UMKM Dapat Pesanan Ekspor, Tapi Tak Sanggup Produksi? Ini Biang Keroknya
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
Terkini
-
Beban Generasi Sandwich Kian Berat: BKKBN Turun Tangan Bekali Konselor Keluarga
-
Saldo DANA Kaget Menanti, Ini 3 Link Asli untuk Diklaim Warga Jogja
-
Megawati Tanam Pohon Bodhi di UGM: Simbol Kebijaksanaan atau Sekadar Seremonial?
-
Kasus Mahasiswa UNY: BARA ADIL Kritik Keras Polda DIY Soal Publikasi Video Penangkapan
-
Bantah Tuduhan Korupsi Dana Hibah Pariwisata, Harda Kiswaya: Semua sudah Saya Sampaikan ke Kejaksaan