SuaraJogja.id - Pasangan calon bupati dan wakil bupati Gunungkidul nomor urut 01, Endah Subekti Kuntariningsih-Joko Parwoto untuk sementara unggul dalam quick count. Endah-Joko mengantongi suara 40,83 %, lebih unggul dari pasangan lain.
Rabu malam (27/11/2024) mereka melakukan merayakan kemenangan hasil hitung cepat (guick count) Pilkada Gunungkidul di kediaman Endah, Padukuhan Geblug, Kalurahan Kenteng, Kapanewon Ponjong. Mereka melakukan cukur gundul satgas dan potong tumpeng.
Acara ini tidak hanya dihadiri oleh ratusan masyarakat yang datang untuk berbagi kebahagiaan, tetapi juga keluarga besar kedua pasangan calon dan tokoh-tokoh dari Koalisi Pelangi, koalisi pengusung dan pendukung pasangan ini. Mereka adalah Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Golkar, Partai Buruh dan Partai Perindo.
Dalam acara ini, 7 anggota Satgas PDIP melaksanaan nazar potong Gundul sebagai bentuk rasa syukur atas kemenangan dalam Pilkada ini. Aksi totalitas ini sebagai bentuk rasa syukur karena puluhan tahun baru kali ini PDIP memiliki bupati dari kader sendiri.
Endah mengaku sangat bersyukur atas hasil sementara yang sangat memuaskan. Hasil quick count adalah buah dari kerja keras para pendukung semuanya. Dia menekankan bahwa kemenangan ini bukan hanya milik dirinya dan Joko, tetapi juga milik seluruh masyarakat Gunungkidul.
"Apa yang kita lihat dari Ini patut kita syukuri bersama. Mesin pemenangan berjalan sesuai harapan," ujar Endah.
Endah sendiri yakin jika hasil resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) nantinya tidak akan jauh berbeda dari hasil quick count. dia tetap yakin bakal memenangkan kontestasi ini dan menjadi bupati serta wakil bupati.
Namun, ia mengingatkan bahwa kemenangan ini bukan akhir dari perjalanan, melainkan awal dari perjuangan untuk mewujudkan visi dan misi pasangan EndahJoko. Ia meminta dukungan semua pihak untuk mendampingi mereka dalam setiap langkahnya.
"Kami ingin — menjadi pemimpin yang mengayomi masyarakat, memastikan kesejahteraan, dan membawa Gunungkidul menuju kemajuan yang lebih baik," tambahnya.
Sementara itu, calon bupati nomor urut 02, Sutrisna Wibawa menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh masyarakat Gunungkidul atas kepercayaan, doa, dan dukungan yang telah dibenkan dalam Pikada ini. Meskipun hasilnya belum sesuai harapan, Semangat, kebersamaan, dan kehangatan yang terjalin , selama proses ini adalah sebuah pencapaian berharga bagi mereka semua.
Baca Juga: Paslon Nomor 2 Menang Telak di TPS Cabup Harda Kiswaya
"Khusus kepada para relawan Kadhung Trisna, saya mengucapkan penghargaan setinggi-tingginya atas dedikasi, kerja keras, dan pengorbanan yang telah dicurahkan," tutur dia.
Menurutnya, kontribusi luar biasa relawan menjadi bukti bahwa perjuangan untuk perubahan Gunungkidul memerlukan ketulusan hati dan keberanian yang kokoh. Kepada teman-teman partai koalisi, dia juga menyampaikan rasa hormat dan apresiasi atas komitmen serta dukungan yang telah dibenkan.
Kebersamaan mereka mencerminkan bahwa politik dapat berjalan dengan semangat kolaborasi dan visi yang selaras demi kemajuan Gunungkidul.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- Bacaan Niat Puasa Ramadan Sebulan Penuh, Kapan Waktu yang Tepat untuk Membacanya?
- Menkeu Purbaya Pastikan THR ASN Rp55 Triliun Cair Awal Ramadan
- LIVE STREAMING: Sidang Isbat Penentuan 1 Ramadan 2026
- Pemerintah Puasa Tanggal Berapa? Cek Link Live Streaming Hasil Sidang Isbat 1 Ramadan 2026
Pilihan
-
Murka ke Wasit Majed Al-Shamrani, Bojan Hodak: Kita Akan Lihat!
-
Warga Boyolali Gugat Gelar Pahlawan Soeharto, Gara-gara Ganti Rugi Waduk Kedungombo Belum Dibayar
-
Persib Bandung Gugur di AFC Champions League Meski Menang Tipis Lawan Ratchaburi FC
-
KPK akan Dalami Dugaan Gratifikasi Jet Pribadi Menag dari Ketum Hanura OSO
-
7 Fakta Viral Warga Sumsel di Kamboja, Mengaku Dijual dan Minta Pulang ke Palembang
Terkini
-
Kecam Teror Terhadap Ketua BEM UGM, KIKA: Serangan Nyata pada Kebebasan Akademik
-
Diteror Isu LGBT hingga Ancaman Penculikan, Ketua BEM UGM Buka-bukaan: Ibu Saya Sampai Ketakutan!
-
Jadwal Imsakiyah Jogja 19 Februari 2026: Waktu Imsak dan Subuh Tepat untuk Awali Puasa!
-
Daftar Harga iPhone 14 Terbaru Februari 2026 di Indonesia
-
Tak Hanya di Jateng, DIY Berlakukan Pajak Opsen 66 Persen, Pajak Kendaraan Tak Naik