SuaraJogja.id - Perolehan suara Pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Sleman nomor urut 2, Harda Kiswaya dan Danang Maharsa unggul sementara di Pilkada Sleman berdasarkan hasil hitung cepat atau quick count dari Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) Daerah PDI Perjuangan DIY pada Rabu (27/11/2024).
Berdasarkan pantauan SuaraJogja.id di rumah pemenangan Harda-Danang hingga pukul 17.16 WIB data yang sudah masuk mencapai 99,65 persen.
Angka itu didapat dari data 1.725 TPS yang sudah masuk dari total 1.731 TPS di Bumi Sembada.
Paslon Harda-Danang unggul dengan perolehan suara mencapai 379.896 atau 62,15 persen. Sedangkan Paslon Kustini-Sukamto memperoleh 231.378 atau 37,85 persen.
"Mudah-mudahan berkah untuk kita semua. Matur nuwun semuanya," kata Harda kepada awak media, Rabu (27/11/2024).
Disampaikan Harda, hasil sementara ini tidak lepas dari dukungan semua pihak. Termasuk seluruh partai koalisi dan relawan yang sudah berupaya dengan gigih dalam beberapa bulan terakhir.
Tak ingin jemawa menanggapi hasil quick count sementara ini, Harda meminta doa dan dukungan kepada seluruh pihak. Agar ketika benar terpilih nanti akan mampu menjalankan tugas dengan baik.
"Saya Harda-Danang tetap mohon doa, mohon dukungannya sehingga nanti dalam melaksanakan tugas betul-betul visi misi kami bisa dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dalam rangka membawa masyarakat Sleman lebih baik ke depan," tandasnya.
Diketahui pasangan calon (paslon) nomor urut 2, Harda Kiswaya dan Danang Maharsa diusung partai koalisi yang cukup besar. Bagaimana tidak, ada tujuh partai parlemenyakni PDI Perjuangan, Gerindra, Golkar, NasDem, PPP, PKS serta PKB yang merapat ke dalam Koalisi Sleman Baru (KSB).
Baca Juga: Nyoblos Bareng Keluarga, Kustini Sri Purnomo Optimis Menang Pilkada Sleman 2024
Ditambah dengan lima partai non parlemen yakni Partai Buruh, PSI, Partai Ummat, Partai Gelora, dan Demokrat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
Terkini
-
Kunjungan ke UGM, Megawati Ragukan Data Sejarah Penjajahan dan Jumlah Pulau Indonesia
-
Bukan Sekadar Antar Jemput: Bus Sekolah Inklusif Kulon Progo Dilengkapi Pelatihan Bahasa Isyarat
-
Maxride Bikin Bingung, Motor Pribadi Jadi Angkutan Umum? Nasibnya di Tangan Kabupaten/Kota
-
Megawati ke UGM: Soroti Biodiversitas dan Masa Depan Berkelanjutan
-
Alasan Kocak Megawati Soekarnoputri Tolak Kuliah di UGM: 'Nanti Saya Kuper'