SuaraJogja.id - Calon bupati Sleman nomor urut 2, Harda Kiswaya menyatakan siap untuk segera bergerak jika memang diberikan amanah oleh warga Kabupaten Sleman pada Pilkada 2024. Harda pun telah menyiapkan sejumlah program prioritas.
"Ya ini nunggu hasilnya. Setelah itu sesuai dengan visi misi kami ya untuk segera jalan kalau memang pasangan nomor dua yang nanti diberi amanah," kata Harda usai mencoblos di Godean, Sleman, Rabu (27/11/2024).
Terkait program prioritas, disampaikan Harda, sudah ada beberapa hal yang akan dilakukan jika terpilih. Pertama dia akan mulai dari mengevaluasi program-program yang sudah ada sebelumnya.
"Program-program yang ada harus kita evaluasi kemudian dari evaluasi, kita sesuaikan dengan visi misi kami. Sehingga betul-betul di lapangan bisa smooth dan bisa berjalan dengan baik," ucapnya.
Harda memastikan bakal segera berkoordinasi dan berkolaborasi dengan semua stakeholder terkait program-program untuk Kabupaten Sleman. Untuk sekarang, ia berpesan kepada seluruh masyarakat untuk menghormati aturan yang ada.
Sehingga penyelenggaraan Pilkada Sleman 2024 dapat berjalan lancar hingga perhitungan suara nanti. Harda sendiri mengaku optimis bisa menang dalam pesta demokrasi kali ini.
"Saya tidak menginginkan ada hal-hal yang tidak diinginkan karena kita semuanya warga Sleman. Kita harus bahu-membahu setelah ini bagaimana Sleman harus lebih baik, harus melibatkan semua komponen masyarakat, yang mendukung, tidak mendukung harus sama-sama kita rangkul. Walaupun ini perlu perjuangan enggak mudah tapi saya yakin bisa," pungkasnya.
Diketahui pasangan calon (paslon) nomor urut 2, Harda Kiswaya dan Danang Maharsa diusung partai koalisi yang cukup besar. Bagaimana tidak, ada tujuh partai parlemenyakni PDI Perjuangan, Gerindra, Golkar, NasDem, PPP, PKS serta PKB yang merapat ke dalam Koalisi Sleman Baru (KSB).
Ditambah dengan lima partai non parlemen yakni Partai Buruh, PSI, Partai Ummat, Partai Gelora, dan Demokrat.
Baca Juga: Optimis Usai Nyoblos Pilkada Sleman 2024, Harda Kiswaya: Target Kami Menang
Berita Terkait
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- 12 Pilihan Mesin Cuci Langsung Kering Tanpa Jemur
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
Pilihan
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Jejak Aparat pada Kematian Pedagang Cermin saat Demo 27 Agustus 2026
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
Terkini
-
DIY Masuk Periode Kekeringan Berkepanjangan, Tiga Kabupaten Dibayangi Kebakaran
-
Raih Ekstra 27.000 GarudaMiles dari Transaksi dengan BRI Kartu Kredit Infinite Prioritas
-
Kemarau Diprediksi hingga Desember, Kulon Progo Perpanjang Siaga Kekeringan
-
Cara PIMPASA Imigrasi Yogyakarta Cegah Perdagangan Orang Lewat Pangan dan Wayang
-
Direproduksi Antar Generasi, 200 Lebih Kasus Bullying Terjadi di Kota Jogja