SuaraJogja.id - Calon bupati petahana nomor urut 1, Kustini Sri Purnomo memberikan hak suaranya di Pilkada Sleman, Rabu (27/11/2024). Kustini melakukan pencoblosan surat suara di TPS 021, Jaban, Tridadi, Sleman.
Berdasarkan pantauan SuaraJogja.id di lokasi, Kustini datang ke TPS pada pukul 10.00 WIB. Dia didampingi oleh keluarganya, sang suami Sri Purnomo dan anak-anaknya serta menantunya.
Di TPS 021 total jumlah pemilih tercatat sebanyak 591 orang dengan pemilih laki-laki 296 dan pemilih perempuan 295. Kustini sendiri tercatat sebagai daftar pemilih nomor 239 dan sang suami Sri Purnomo nomor 433.
Kustini seusai menggunakan hak pilihnya mengaku tidak ada persiapan khusus. Namun memang ia berencana untuk ke TPS bersama keluarga.
"Anak saya rumahnya sendiri-sendiri, jadi nunggu kumpulnya yang ada di sini. Jadi memang kita sepakat bareng-bareng," kata Kustini kepada awak media, Rabu (27/11/2024).
"Hari ini saya beserta suami, anak-anak menantu telah memilih mencoblos Jaban, Tridadi, Sleman," imbuhnya.
Kustini mengaku optimis bisa kembali menang dalam Pilkada 2024 kali ini.
"Optimis, mau maju optimis. Tidak ada (target suara) yang penting menang," ucapnya.
Dalam kesempatan ini, Kustini berharap masyarakat dapat menggunakan hak suaranya dengan baik dan tertib. Perbedaan pilihan bukan alasan untuk dijadikan konflik dalam Pilkada kali ini.
Baca Juga: Dugaan Penganiayaan Warnai Gelaran Pilkada Sleman, Pendukung Paslon vs Ibu Rumah Tangga?
"Harapan kami siapapun nanti yang dipilih masyarakat adalah mari kita dukung bersama-sama. Ini demokrasi dan kita memilih bersama-sama, semoga dalam pilihan ini Sleman aman sentosa, tidak ada suatu apapun, guyub rukun masyarakatnya," tandasnya.
Diketahui Pasangan calon (paslon) nomor urut 1, Kustini Sri Purnomo dan Sukamto (Kusuka) diusung oleh enam partai politik dengan Koalisi Rakyat Sleman (KRS). Terdiri atas satu partai parlemen, PAN dan lima partai non-parlemen, Partai Perindo, Partai Kebangkitan Nusantara, Partai Garuda, Partai Hanura, dan Partai Bulan Bintang (PBB).
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
Terkini
-
Jargas Digenjot Demi Ketahanan Energi, Antara Manfaat Belum Merata dan Kesiapan yang jadi Tantangan
-
BRImo Catat 49,7 Juta Pengguna, Transaksi Melejit Rp4.166 Triliun
-
Bukan Lomba, Ribuan Warga Jogja Bersih-bersih Kali Code Sembari Mural untuk Rayakan HUT RI ke-81
-
Pusat AI Resmi Beroperasi di UGM, Pemerintah Soroti Pentingnya Inovasi Berbasis Masalah Riil
-
Sembilan SPPG di DIY Terancam Ditutup Permanen, Satu SPPG Langganan Keracunan Ditutup