SuaraJogja.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sleman telah memberikan rekomendasi penggunaan Stadion Maguwoharjo kepada PSBS Biak dan PSS Sleman. Sementara untuk PSIM Yogyakarta hingga saat ini masih dalam tahap pelengkapan syarat permohonan.
"Rekomendasi sudah turun untuk PSS Sleman dan PSBS. Kalau PSIM Jogja masih menunggu," kata Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Sleman, Abu Bakar, Senin (4/8/2025).
Disampaikan Abu, ada dua persyaratan yang belum bisa dipenuhi oleh PSIM Jogja.
Dua hal itu adalah berita acara persetujuan dari supporter dan warga sekitar stadion.
Saat ini, kata Abu, pihaknya masih menunggu kelengkapan dua persyaratan tersebut. Menurutnya hal itu penting untuk memastikan pelaksanaan berlangsung aman.
"Artinya untuk antisipasi secara preventif urusannya keamanan juga. Dua hal itu PSIM Jogja belum mengirim ke saya, belum lengkap," ucapnya.
Sebenarnya Abu bilang PSIM Jogja telah mengantongi tanda tangan warga sekitar. Hal itu sekaligus sebagai bukti pertemuan manajemen dengan warga.
Hanya saja dokumen itu masih berformat sebatas daftar hadir saja belum berupa berita acara.
Abu menegaskan bahwa jika kedua persyaratan itu telah dipenuhi maka rekomendasi dari Pemkab Sleman untuk penggunaan Stadion Maguwoharjo pun bakal langsung diberikan.
Cuan Bagi Pemkab Sleman
Baca Juga: Bye-bye Maguwoharjo? PSIM Jogja Mantap Bidik Stadion Sultan Agung Sebagai Kandang Super League
Adapun Pemkab Sleman memastikan membuka pintu selebar-lebarnya bagi tim-tim yang hendak memanfaatkan Stadion Maguwoharjo. Namun memang ada sejumlah persyaratan yang perlu dilengkapi.
Terlepas dari itu, penggunaan Stadion Maguwoharjo sendiri memang menjadi angin segar bagi ekonomi Bumi Sembada. Pasalnya Pemkab Sleman bakal menerima sebesar Rp65 juta per pertandingan dari klub penyewa.
Jika digunakan sepanjang kompetisi maka Pemkab Sleman bakal memperolah pemasukan yang cukup besar.
Disampaikan Abu, penggunaan stadion juga tidak dibatasi saat dimulainya kompetisi. Klub diketahui bisa mulai menyewa atau berpindah kandang (homebase) di tengah kompetisi.
"Misal pertandingan ketiga, kelima, supporter PSS Sleman sudah dirangkul PSIM Jogja, mau pakai Maguwoharjo untuk sisa kompetisi dipakai enggak apa-apa," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
Bantuan dari BRI Telah Jangkau Lebih dari 70 Ribu Masyarakat Terdampak di Sumatera
-
Korupsi Bupati Sleman, Kuasa Hukum Tegaskan Peran Raudi Akmal Sesuai Tugas Konstitusional DPRD
-
Sudarsono KH, Salah Satu Pendiri PSS Sleman Tutup Usia
-
5 Armada Bus Jakarta-Jogja Murah Meriah untuk Libur Sekolah Akhir Tahun 2025
-
Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang