SuaraJogja.id - Dunia musik dan olahraga mungkin terlihat seperti dua kutub yang berbeda.
Namun, bagi Erix Soekamti, pentolan band Endank Soekamti yang ikonik, kedua dunia ini bisa berjalan beriringan.
Musisi asal Yogyakarta yang dikenal energik di atas panggung ini resmi mengemban tugas baru sebagai Ketua Bidang Komunikasi dan Kehumasan dalam kepengurusan Perkumpulan Besar Padel Indonesia (PBPI) DIY periode 2025-2029.
Langkah Erix ini menjadi angin segar, terutama bagi perkembangan olahraga Padel di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
Kehadirannya dalam struktur kepengurusan yang dilantik di Pendapa Agung Royal Ambarrukmo ini bukan sekadar nama besar, melainkan sebuah strategi untuk mendekatkan Padel dengan generasi muda dan milenial yang menjadi basis penggemarnya.
Transformasi Musisi Menjadi Penggerak Olahraga
Bagi banyak orang, nama Erix Soekamti identik dengan lirik-lirik cerdas dan hentakan musik yang penuh semangat.
Namun, di balik gitarnya, Erix ternyata memiliki hasrat besar untuk memajukan potensi daerahnya, kali ini melalui cabang olahraga yang sedang naik daun, Padel.
Keterlibatannya dalam kepengurusan PBPI DIY bersama Pemerintah Daerah DIY menunjukkan keseriusannya.
Baca Juga: UMKM DIY Go Digital, Gojek Jadi Jurus Jitu Dongkrak Penjualan
Erix melihat Padel lebih dari sekadar aktivitas pengisi waktu luang atau olahraga yang fun.
Baginya, Padel memiliki potensi besar untuk mencetak atlet-atlet berprestasi yang bisa mengharumkan nama Yogyakarta di kancah nasional.
"Harapannya nanti akan semakin banyak, tidak hanya yang di fun aja, tetapi di dunia keahlian juga tumbuh. Kita sudah mulai banyak atlet dan serius," ujar Erix saat pengukuhan dan pelantikan pengurus PBPI DIY beberapa waktu lalu.
Pernyataan ini menjadi sinyal kuat bahwa di bawah arahannya, komunikasi PBPI DIY akan difokuskan untuk membangun citra Padel sebagai olahraga prestasi.
Padel DIY: Bukan Sekadar Lifestyle, Tapi Lumbung Prestasi
Pandangan bahwa Padel adalah olahraga kaum urban yang lekat dengan gaya hidup coba ditepis oleh pengurus baru PBPI DIY.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Siapkan Dana Pensiun Sejak Dini, BRI DPLK Kini Lebih Praktis Dibuka lewat BRImo
-
Duh! Gunungkidul Sampai Ajukan Tambahan Stok BBM, Pemda DIY Lakukan Efisiensi Transportasi
-
Purbaya Dicopot, DPRD DIY Tantang Menkeu Baru Batalkan Seluruh Pemangkasan Anggaran Daerah
-
Kasus Asusila di Ponpes Sleman: Eks Pengurus Ditetapkan Tersangka, Keberadaannya Masih Misterius
-
Dari Pintu ke Pintu, Mantri BRI Dewi Natalia Bantu Pedagang Lampung Akses Pembiayaan