SuaraJogja.id - Aliansi Jogja Memanggil yang menggelar aksi demonstrasi di depan Markas Polda DIY pada Jumat (29/8/2025) petang ini ricuh.
Dari pantauan wartawan Suarajogja.id di lapangan sejumlah massa yang berada di halaman Polda DIY merangsek masuk.
Mereka berorasi lantang sembari membawa berbagai spanduk tuntutan.
Suasana kian memanas ketika sejumlah peserta aksi mulai membakar sesuatu di dekat pintu masuk gedung utama. Belum jelas apa yang dibakar oleh massa aksi.
Namun terlihat di lokasi asap pekat mengepul. Selain itu massa aksi pun terus melontarkan teriakan protes terhadap institusi tersebut.
Tak berhenti di situ, gerbang besi Polda DIY yang menjulang tinggi pun menjadi sasaran. Massa beramai-ramai mendorong dan merobohkannya.
Beberapa kali suara dentuman keras terdengar di tengah kerumunan. Aksi itu sontak memicu sorak-sorai sebagian demonstran
Dinding-dinding sekitar gerbang yang sebelumnya bersih, kini penuh coretan semprot dengan tulisan 'polisi pembunuh'. Tulisan itu dibuat dengan cat semprot merah, menjadi simbol perlawanan yang ingin disampaikan massa terhadap institusi kepolisian.
Kondisi di lokasi kian riuh. Massa terus berdatangan dengan nyanyian dan teriakan orasi terus bergema bersahutan.
Baca Juga: Solidaritas Ojol Yogyakarta, Lilin Menyala & Doa untuk Affan Kurniawan yang Tewas Dilindas
Berita Terkait
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
RUU Perampasan Aset Segera Disahkan, Akademisi: Kewenangan Besar Tanpa Pengawasan Bisa Jadi Bumerang
-
Tragedi Drag Race Jadi Alarm, IMI Sebut Tak Semua Daerah Punya Venue Layak
-
21 Ribu Warga Yogyakarta Terdampak Perubahan Desil, Wali Kota Siapkan Refocusing Anggaran
-
Janji 19 Juta Lapangan Kerja Prabowo Ditagih, Pemerintah Diminta Berhenti Berkilah
-
Tinggal di Rumah Bambu Tanpa TV, Janda di Jogja Ini Syok Dicap Masuk Kategori Orang Kaya Desil 10