- Dua petani meninggal dunia tersambar petir saat berteduh di gubug sawah Dusun Barak I, Sleman, Senin siang.
- Peristiwa tragis itu terjadi pada Senin (9/2/2026) saat hujan lebat disertai angin kencang melanda wilayah Sleman.
- Dampak lain hujan disertai angin kencang adalah pohon tumbang yang menyebabkan kerusakan di Kapanewon Depok dan Mlati.
SuaraJogja.id - Tiga orang petani tersambar petir saat sedang beristirahat di sebuah gubug kecil di tengah area persawahan di wilayah Dusun Barak I, Margoluwih, Kapanewon Seyegan, Kabupaten Sleman. Nahas dua orang dinyatakan meninggal dunia usai peristiwa itu.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Sleman, Bambang Kuntoro, menuturkan bahwa peristiwa tragis itu terjadi saat hujan lebat disertai angin kencang melanda sebagian besar wilayah Sleman pada Senin (9/2/2026) siang.
Peristiwa ini bermula ketika para korban sedang melakukan aktivitas menanam padi di sawah. Saat turun hujan, ketiga petani tersebut memutuskan untuk menepi dan berteduh di gubug.
Tiba-tiba sambaran petir menghantam gubug tersebut dan mengenai ketiga korban sekaligus.
"Saat hujan istirahat di gubuk kecil, lalu tersambar petir. Korban jiwa dua orang ," kata Bambang saat dikonfirmasi, Senin siang.
Adapun dua korban dinyatakan meninggal dunia dengan inisial Wakinah (63) dan Samiyah (64). Sementara satu korban yakni Sarinten (72) masih berhasil selamat dari insiden itu.
Berdasarkan laporan Pusdalops PB BPBD Sleman, hujan sedang-lebat yang disertai angin kencang di Kabupaten Sleman mengakibatkan beberapa dampak. Selain korban jiwa di Seyegan, angin kencang juga menyebabkan kerusakan di titik lain.
Di Kapanewon Depok, Maguwoharjo sebuah pohon tumbang menimpa atap bangunan parkir. Sementara di Kapanewon Mlati, pohon tumbang sempat menutup akses jalan di wilayah Sayidan, Sumberadi dan Cebongan Kidul, Tlogoadi.
Saat ini, personel gabungan masih bersiaga di lapangan untuk menangani dampak pohon tumbang. Sementara jenazah korban meninggal dunia telah dievakuasi oleh petugas medis dan warga setempat.
Baca Juga: Gempa Guncang Sleman, Aktivitas di PN Sleman Sempat Terhenti
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Upacara HUT RI ke-81 di Kulon Progo Berlangsung Tanpa Tenda Pejabat, Seluruh Peserta Berdiri Sejajar
-
Ketika Persoalan Bangsa Tak Kunjung Usai, Bendera 25 Meter Mengingatkan Arti Cinta Tanah Air
-
Civitas Akademika Jogja Pilih Sindir MBG, Kopdes hingga Korupsi Lewat Karnaval Kemerdekaan
-
Perubahan Iklim Mulai Menggerus Produktivitas Ternak, Pakar UGM Dorong Strategi Baru
-
KKN Berubah Jadi Misi Kemanusiaan, 61 Mahasiswa UMY Bertahan di Tengah Bencana NTT