Dibisiki Pesan Ini oleh Warga, Jokowi Hanya Senyum-senyum Saja

Jokowi habiskan malam tahun barunya di kawasan titik Nol Kilometer.

Galih Priatmojo | Muhammad Ilham Baktora
Selasa, 31 Desember 2019 | 22:11 WIB
Dibisiki Pesan Ini oleh Warga, Jokowi Hanya Senyum-senyum Saja
Jokowi bagi-bagi kaus saat sapa warga Jogja di Titik Nol Kilometer, Selasa (31/12/2019) malam. [Muhammad Ilham Baktora / SuaraJogja.id]

SuaraJogja.id - Presiden Republik Indonesia, Jokowi memilih menghabiskan detik-detik malam tahun baru 2020 di kawasan titik Nol Kilometer, Selasa (31/12/2019.

Jelang puncak pergantian tahun, mantan wali kota Surakarta itu berjalan-jalan di sekitar halaman depan Gedung Agung. Mengenakan jaket warna merah bertuliskan Bulls Syndicate, Jokowi yang didampingi Wali Kota Yogyakarta, Haryadi Suyuti, Wakil Wali Kota Yogyakarta, Heroe Poerwadi beserta Kapolda DIY, Asep Suhendar tampak menyapa sejumlah warga masyarakat yang sudah menyemut di kawasan titik Nol Kilometer.

Sebelum bertegur sapa, Jokowi sempat membagikan sejumlah kaus. Seorang wisatawan asal Kudus, Abdullah Syam Haris (42) menjadi salah satu yang beruntung mendapatkan kaus dari orang nomor satu di Indonesia tersebut.

"Awalnya saya menunggu di depan pagar (sisi Timur Gedung Agung Yogyakarta). Lalu saya sengaja melambaikan tangan kepada presiden. Tiba-tiba dia memanggil saya untuk masuk ke dalam (Gedung Agung)," katanya.

Baca Juga:Jokowi Bagi-bagi Kaus Saat Sapa Warga Jogja di Titik Nol Kilometer

Mendapat kesempatan bertatap muka langsung dengan Jokowi, Haris pun tak melewatkannya. Ia sempat meminta berswafoto dan bahkan menyelipkan sedikit pesan untuk Jokowi.

"Sampai di dalam saya langsung meminta foto, jadi saya dan satu anak saya masuk. Setelah berfoto selfie dengan beliau saya dapat kaus. Sebelum berpamitan keluar saya mengatakan 'lanjutkan'. Tapi pak Jokowi hanya senyum-senyum saja," terangnya.

Presiden Jokowi keluar dari Gedung Agung Yogyakarta untuk menyapa warga pukul 20.11. Selama lebih kurang 40 menit Jokowi menyapa warga di Malioboro. Dia juga mengitari kawasan Nol Kilometer untuk bersalaman dengan wisatawan yang tengah berlibur. Tak sedikit warga yang meminta berswafoto dengan mantan Wali Kota Solo tersebut.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini