facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Dilantik Jadi Kepala BPIP Hari Ini, Rektor UIN Jogja Banjir Ucapan Selamat

Eleonora Padmasta Ekaristi Wijana Rabu, 05 Februari 2020 | 15:07 WIB

Dilantik Jadi Kepala BPIP Hari Ini, Rektor UIN Jogja Banjir Ucapan Selamat
Ketua Sidang Ujian Terbuka Promosi Doktor Abdul Azis sekaligus Rektor UIN Sunan Kalijaga, Yudian Wahyudi. [Suara.com/Putu Ayu P]

Rais Syuriah PCNU Australia Nadirsyah Hosen alias Gus Nadir turut memberikan selamat untuk Yudian Wahyudi.

SuaraJogja.id - Rektor Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga (UIN Suka) Yogyakarta Yudian Wahyudi akan menjadi ketua Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) yang baru. Menjelang pelantikannya pada Rabu (5/2/2020) sore ini, ucapan selamat untuknya membanjiri media sosial.

Yudian rencananya dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara, Jakarta, Rabu pukul 15.00 WIB. Ia akan menggantikan pendahulunya, Yudi Latief.

Selama ini, posisi yang diduduki Yudi itu kosong sejak ia berhenti menjabat pada Juni 2018 dan digantikan sementara oleh Plt Kepala Hariyono.

Cuitan Gus Nadir - (Twitter/@na_dirs)
Cuitan Gus Nadir - (Twitter/@na_dirs)

Di Twitter, sejumlah akun, termasuk milik tokoh nasional, memberikan ucapan selamat untuk Yudian. Di antaranya adalah Rais Syuriah PCNU Australia Nadirsyah Hosen alias Gus Nadir.

Baca Juga: Berkacamata dan Bermasker, Ini Gaya Prabowo Intip WNI dari Wuhan di Natuna

"Selamat kepada Prof Dr KH Yudian Wahyudi (Rektor UIN Jogja), yang besok insyaAllah akan dilantik sebagai Kepala BPIP (Badan Pembinaan Ideologi Pancasila). Semoga sukses menjalankan amanah," cuit akun resmi @na_dirs.

Tak hanya itu, beberapa akun UIN Suka juga memberikan ucapan selamat untuk Yudian, antara lain Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) dan Ikatan Keluarga Alumni Suka (IKASUKA) Ilmu Hukum.

"Selamat Mengemban Amanah Baru kepada Prof Drs KH Yudian Wahyudi, MA, PhD, yang dilantik hari ini (5/2) sebagai Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Republik Indonesia. Semoga selalu membawa kebaikan, Amiin," tulis @febi_uinsuka.

"Selamat dan Sukses atas Pelantikan Prof Drs KH Yudian Wahyudi, MA, PhD sebagai Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP), pada 5 Februari 2020," kicau @IKASUKAIH_.

Baca Juga: Momen Hotman Paris di Pemakaman Gus Sholah, Rela Berdesakan Pegang Keranda

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait