Pasar di DIY Bakal Diberi Bantuan Fasilitas Kesehatan dari Kemendag

Selain itu, untuk menggalang kepedulian dalam penanganan COVID-19, Kemendag membentuk Satgas Kemendag Peduli untuk menerima donasi dari seluruh pegawai dan masyarakat.

Eleonora Padmasta Ekaristi Wijana
Rabu, 29 April 2020 | 13:49 WIB
Pasar di DIY Bakal Diberi Bantuan Fasilitas Kesehatan dari Kemendag
[Ilustrasi] Pasar Beringharjo. - (Guideku/Arendya)

SuaraJogja.id - Sebanyak 157 pasar di enam provinsi di Indonesia bakal mendapat bantuan berupa fasilitas kesehatan dari Kementerian Perdagangan untuk mengurangi tingkat risiko penularan virus corona. Keenam provinsi itu mencakup DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Banten, dan DIY.

"Untuk mengurangi pandemi COVID-19, Kemendag juga memberikan bantuan fasilitas kesehatan untuk pasar, antara lain berupa bilik disinfektan, penyanitasi tangan, masker, dan sarung tangan yang diprioritaskan untuk pedagang dan pembeli," kata Menteri Perdagangan (Mendag) Agus Suparmanto melalui video konferensi di Jakarta, Rabu (29/4/2020).

Khusus untuk di DKI Jakarta, Kemendag akan memberikan bantuan kepada 20 unit pasar rakyat, termasuk Pasar Keramat Jati.

Selain itu, untuk menggalang kepedulian dalam penanganan COVID-19, Kemendag membentuk Satgas Kemendag Peduli untuk menerima donasi dari seluruh pegawai dan masyarakat. Tujuannya adalah untuk mengkoordinasikan penitipan donasi dan menyalurkan ke pihak-pihak terkait yang sangat membutuhkan, khususnya untuk tenaga medis dan kesehatan.

Baca Juga:Jasa Cukur Rambut Panggilan Menggunakan APD

Donasi tersebut berupa obat-obatan, perangkat alat kesehatan, termasuk Alat Pelindung Diri (APD), masker, penyanitasi tangan, sarung tangan, pelindung wajah, maupun uang.

"Bantuan Kemendag tersebut telah diberikan kepada tiga rumah sakit, yaitu RSD Budiasih, RSD Tebet dan RSD Duren Sawitt," ujar Agus, dikutip dari ANTARA.

Politikus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini berharap, dengan menumbuhkan semangat kebersamaan dan kepedulian yang besar untuk rakyat, maka ia optimistis bahwa pandemi COVID-19 dapat segera berlalu.

"Kita pasti bisa melalui masa sulit ini bersama-sama dengan semangat yang kuat," kata dia.

Baca Juga:Rapid Test, 6 Sopir Taksi Blue Bird Positif Virus Corona

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Geometri dan Pengukuran Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Hoki Kamu? Cek Peruntungan Shiomu di Tahun Kuda Api 2026
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak