Bayi Dua Tahun Asal Bantul Positif COVID-19, Riwayat Perjalanan dari Bekasi

"Riwayat perjalanan dari Bekasi," kata Sri Wahyu.

M Nurhadi
Minggu, 14 Juni 2020 | 19:43 WIB
Bayi Dua Tahun Asal Bantul Positif COVID-19, Riwayat Perjalanan dari Bekasi
Ilustrasi bayi sakit (Pexels)

SuaraJogja.id - Bayi berusia dua tahun dikonfirmasi positif Covid-19 oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta. Bayi tersebut diketahui memiliki riwayat perjalanan dari Bekasi belum lama ini.

"Informasi hari ini ada penambahan pasien positif satu orang, yaitu perempuan berusia dua tahun," kata Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Bantul Sri Wahyu Joko Santosa dalam keterangan tertulis kepada Antara, Minggu (14//6/2020).

Berdasarkan penelusuran tim Gugus Tugas, bayi perempuan tersebut dinyatakan positif corona setelah dilaksanakan uji swab yang keluar pada Minggu (14/6/2020). Hasil ini diperkuat dengan riwayat perjalanan dari salah satu daerah dengan tingkat penularan tinggi.

"Riwayat perjalanan dari Bekasi," kata Sri Wahyu yang juga Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Bantul.

Baca Juga:Diimbau Terapkan Protokol Kesehatan, 80 Mal di Jakarta Siap Dibuka Besok

Selain menginformasikan kasus positif, pria yang akrab disapa dokter Oky ini juga menyebut ada dua pasien corona di Bantul yang dinyatakan sembuh, setelah beberapa pekan dirawat di rumah sakit rujukan COVID-19.

"Pasien sembuh dua orang, yaitu perempuan 69 tahun yang dirawat di RSPS (Rumah Sakit Panembahan Senopati), dan perempuan usia 65 tahun dengan riwayat perjalanan dari Bali, yang dirawat di RS Bethesda," ucapnya.

Dengan adanya tambahan satu kasus positif pada 14 Juni ini, maka total kasus positif corona di Bantul secara akumulasi berjumlah 65 orang, bertambah satu kasus dibanding yang dilaporkan Gugus Tugas COVID-19 Bantul pada 13 Juni yang berjumlah 64 orang.

Sementara total pasien sembuh di Bantul hingga saat ini berjumlah 52 orang, meninggal dunia dua orang, sehingga pasien positif aktif atau yang masih dirawat di beberapa rumah sakit di Bantul maupun Yogyakarta berjumlah 11 orang.

Baca Juga:Tinggi Badan Remaja Perempuan Lebih Cepat Naik daripada Lelaki, Kenapa?

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini