Pilot Pesawat Jatuh di Lanud Adisutjipto Masih Dirawat, Hasil Keluar Besok

Pesawat jatuh di komplek Lanud Adisutjipto

Galih Priatmojo | Hiskia Andika Weadcaksana
Senin, 07 Desember 2020 | 21:17 WIB
Pilot Pesawat Jatuh di Lanud Adisutjipto Masih Dirawat, Hasil Keluar Besok
Bandara Adisutjipto, Yogyakarta (Suara.com/Somad)

SuaraJogja.id - Pesawat milik TNI Angkatan Udara (AU) mengalami kecelakaan di ujung barat landasan pacu (runway) Lanud Adisutjipto, Yogyakarta pada Senin (7/12/2020) siang.

Hingga kini dua pilot yang berada dalam pesawat tersebut masih dalam pemeriksaan.

"Keduanya masih dalam pemeriksaan mas," ujar Kepala Humas RSPAU dr S Hardjolukito Letkol Agung Riyadi, saat dihubungi SuaraJogja.id, Senin (7/12/2020) malam.

Agung enggan memberi keterangan lebih banyak ketika ditanya lebih lanjut terkait dengan kondisi terkini kedua pilot tersebut.

Baca Juga:Pesawat Jatuh di Lanud Adisutjipto Yogyakarta

Ia menyebut hingga kini pemeriksaan masih dilakukan dan kemungkinan hasilnya baru akan bisa diketahui esok hari.

"Besok saja mas untuk hasil lengkapnya. Intinya pemeriksaan menyeluruh kepada kedua pilot masih terus dilakukan oleh tim medis," ucapnya.

Diketahui sebelumnya pesawat latih KT-1B Wong Bee bernomor registrasi LL-0111 dikabarkan jatuh di area tanah kosong yang masih berada di dalam komplek Lanud Adisutjipto.

Pesawat tersebut dikemudikan oleh dua pilot yang hingga kini masih dirawat di Rumah Sakit Pusat TNI AU (Ruspau) Hardjolukito.

Kepala Dinas Penerangan Angkatan Udara (Kadispenau) Kolonel Pnb Indan Gilang sebelumnya telah membenarkan kejadian kecelakaan pesawat tersebut.

Baca Juga:Ini Identitas 2 Pilot yang Pesawatnya Jatuh di Lanud Adisutjipto

Dari data yang didapat dua pilot yang masih dirawat itu adalah Mayot Pnb Sekti Ambarwati yang merupakan instruktur dan Letda Adm Krisna Nugraha yang berstatus sebagai siswa penerbang.

Kecelakaan latihan pesawat itu sendiri diketahui terjadi pukul 12.50 WIB. Saat itu pesawat tengah melakukan pendaratan di ujung barat runway atau landasan pacu 09 Lanud Adisutjipto.

"Saat ini kedua pilot sedang menjalani pemeriksaan kesehatan oleh tim dokter Rumah Sakit Pusat TNI AU (Ruspau) Hardjolukito, Lanud Adisutjipto, Yogyakarta. Untuk penyebab masih dalam penyelidikan," kata Gilang.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak