SuaraJogja.id - Sempat viral di media sosial sebuah video di mana seorang kiai di Banten meninggal dunia setelah melafalkan dua kalimat syahadat.
Kondisi meninggalnya KH Usep itu pun membuat banyak warganet kagum. Mereka yakin, menutup usia dengan dua kalimat syahadat, sang kiai mengembuskan napas terakhir dalam keadaan husnulkhatimah.
Komentar serupa pun disampaikan pendakwah Ustaz Yusuf Mansur. Lewat unggahan di Instagram, Rabu (11/8/2021), pendakwah sekaligus penulis dan pengusaha ini juga mengungkap beberapa amalan semasa hidup dari kiai yang akrab dikenal sebagai Kiai Ucep Rangkas Bitung tersebut.
"KH.Ucep Rangkas Bitung. Wafat yang indah. Sehabis baca dua kalimah syahadat dan sholawat ketika berlangsungnya akad nikah. yaqiiiiin... Husnul khotimah..." tulis @yusufmansurnew.
Baca Juga:Ustaz Yusuf Mansur Bagikan Kabar Duka: Kiai Ucep Wafat usai Baca Syahadat
Selain itu, Ustaz Yusuf Mansur menyalin pula sebuah percakapan tak langsung antara ia dengan orang yang kontaknya dinamai Dr Bagoes Simpati.
Isi percakapakan tersebut mengungkap kebaikan Kiai Ucep semasa hidup. Pada pesan itu, Dr Bagoes Simpati menyebutkan, seminggu sebelum wafat, Kiai Ucep sempat mengnjungi saungnya.
Setelah itu, dirinya menjelaskan, Kiai Ucep memang orang yang sangat baik pada sesama serta rajin berselawat dan istigfar.
Jika tetangganya sedang mengalami kesusahan, kata teman Ustaz Yusuf Mansur itu, Kiai Ucep sampai tak bisa tidur.
Sehari-hari pun, lanjutnya, Kiai Ucep terbiasa melantunkan selawat lebih dari 5.000 kali dan istigfar 3.000 kali.
Baca Juga:Tuntun Akad Nikah Warga, Kiai di Rangkas Bitung Wafat Usai Baca Syahadat
"Yang sya tahu; beliau baik sma orang.. Tawadhu skli.. gak bsa tdur klw ada ttngganya yg lg susah..
Sama shalwat nya tiap hri diatas 5000 sma istighfar khususnya 3000 tiap hari.. Yg sya tahu itu ; ustadz..." ungkap Dr Bagoes Simpati.
- 1
- 2