78 Anggotanya Terpapar Covid-19, Kapolresta Yogyakarta: Rata-Rata dari Luar

Dia menuturkan bahwa seluruh anggota Polresta Yogyakarta ketika di lingkungan kerjanya selalu menjaga protokol kesehatan (prokes).

Eleonora Padmasta Ekaristi Wijana | Muhammad Ilham Baktora
Sabtu, 21 Agustus 2021 | 14:15 WIB
78 Anggotanya Terpapar Covid-19, Kapolresta Yogyakarta: Rata-Rata dari Luar
Ilustrasi COVID

SuaraJogja.id - Kapolresta Yogyakarta Kombes Pol Purwadi Wahyu Anggoro menyebutkan, 78 anggota di instansinya terkonfirmasi Covid-19. Penyebabnya, banyak anggota yang bertugas di luar lingkungan Polresta dan dimungkinkan terpapar di sekitar rumahnya.

"Rata-rata dari luar, karena mereka ini rumahnya Bantul dan Sleman. Ya kemungkinan dari lingkungannya. Kalau di Polresta aman," ujar Purwadi kepada wartawan, Jumat (20/8/2021).

Dia menuturkan bahwa seluruh anggota Polresta Yogyakarta ketika di lingkungan kerjanya selalu menjaga protokol kesehatan (prokes).

Kendati begitu, ia mengingatkan kepada para anggotanya untuk terus meningkatkan kewaspadaan terhadap penularan Covid-19.

Baca Juga:78 Anggota Polresta Yogyakarta 78 Terpapar Covid-19, 15 Masih Isoman

"Prokes di Polresta tetap dikedepankan. Saya tetap ingatkan agar jangan kendor, selalu waspada. Termasuk para masyarakat tetap patuhi prokes," kata Purwadi.

Purwadi menerangkan, dari total 78 anggota Polisi yang terpapar Covid-19, hanya tersisa 15 anggota yang masih menjalani isolasi mandiri (isoman).

"Dari 78 itu sekarang tinggal 15 orang yang masih isolasi. Mereka istirahat dua minggu, ditambah satu minggu untuk pemulihan, setelah itu berangkat lagi," tambahnya.

Terpisah, Kasubbag Humas Polresta Yogyakarta AKP Timbul Sasana Raharja tak menampik bahwa kondisi itu turut mengganggu kinerja para penegak hukum yang selama ini memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Kendati demikian, proses pelayanan hukum kepada masyarakat tetap berjalan, meski beberapa dari anggota kepolisian tersebut menjalani isolasi mandiri.

Baca Juga:Tak Sengaja Injak Sandal, Juru Parkir Pasar Beringharjo Meninggal Saat Keluarkan Motor

"Mengganggu kinerja itu otomatis. Tapi sekarang sudah berkurang. Jadi bagi anggota dan masyarakat pada umumnya harus tetap waspada," terang dia.

Ia menuturkan, penularan Covid-19 terhadap anggota kepolisian itu dimungkinkan terjadi ketika para anggota tersebut bertugas di lapangan.

"Kemungkinan ya tertular di luar saat di lapangan," ujar Timbul.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak