Sedang Lari Pagi, Warga Temukan Mayat Perempuan di Pantai Pelangi

Mayat pertama kali ditemukan oleh Parjiyati (65) warga Grogol VIII, Parangtritis, Kretek, Bantul

Galih Priatmojo | Rahmat jiwandono
Sabtu, 09 Oktober 2021 | 10:36 WIB
Sedang Lari Pagi, Warga Temukan Mayat Perempuan di Pantai Pelangi
Ilustrasi mayat. [Antara]

SuaraJogja.id - Warga Padukuhan Grogol IX, Kalurahan Parangtritis, Kapanewon Kretek, Kabupaten Bantul dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat di Pantai Pelangi pada hari ini sekitar pukul 05.00 WIB. 

Mayat pertama kali ditemukan oleh Parjiyati (65) warga Grogol VIII, Parangtritis, Kretek, Bantul sedang olahraga jalan santai di Pantai Pelangi. Lalu ia melihat sesosok mayat di bibir pantai dengan posisi telungkup. 

"Mengetahui ada mayat di bibir pantai, saksi kemudian melapor ke tim SAR setempat," ungkap Kapolsek Kretek, AKP Yosephine Iswantari kepada SuaraJogja.id, Sabtu (9/10/2021). 

Dijelaskannya, diketahui korban bernama Sukatijah (65) warga Sawahan, Pendowoharjo, Sewon, Bantul. Polisi sempat mengangkat jenazah itu karena diperkirakan akan terjadi ombak pasang. 

Baca Juga:Sri Sultan Soroti Cakupan Vaksinasi di Bantul, Dinkes Sebut Vaksinasi Masih Terus Dikebut

"Jenazah kami angkat supaya tidak terseret gelombang air laut," katanya. 

Saat ditemukan, keluar darah dari mulut, telinga, dan mata. Selain itu, matanya yang sebelah kiri mengalami lebam. 

"Memang ada sedikit darah yang keluar. Itu diperkirakan karena kena ombak di Pantai Pelangi," paparnya. 

Namun demikian, ia memastikan tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Korban diduga sudah meninggal dunia lebih dari empat jam yang lalu. 

"Setelah diperiksa oleh Tim Inafis Polres Bantul tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan," terangnya. 

Baca Juga:ASN di Kantor DPRD Bantul Positif Covid-19, Sebanyak 9 Anggota Dewan Jalani Tes Antigen

Ihwal penyebab kematiannya, kata dia, masih dalam penyelidikan. Menurut keterangan keluarga korban, ia tidak mempunyai riwayat penyakit. 

"Tadi anggota keluarganya sudah datang ke Polsek Kretek dan bilang tidak punya penyakit. Jenazah juga sudah diserahkan ke pihak keluarga," imbuhnya. 

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak