Sepekan Tersangka Kasus Minyak Goreng Ditangkap, Harga Migor di Jogja Belum Berubah

Sri Riswanti menjelaskan, harga migor curah di pasaran masih Rp16 ribu per liter.

Eleonora PEW | Muhammad Ilham Baktora
Rabu, 27 April 2022 | 16:29 WIB
Sepekan Tersangka Kasus Minyak Goreng Ditangkap, Harga Migor di Jogja Belum Berubah
Minyak goreng curah langka di Pesisir Selatan. [Dok.Covesia.com]

SuaraJogja.id - Harga minyak goreng (migor) baik curah dan kemasan yang tersebar di Kota Jogja belum mengalami perubahan meski tersangka kasus penyelewengan migor, Indrasari Wisnu Wardhana dan dua tersangka lain ditangkap sepekan lalu.

Kepala Bidang Ketersediaan, Pengawasan, dan Pengendalian Perdagangan Disdag Kota Yogyakarta Sri Riswanti menjelaskan, harga migor curah di pasaran masih Rp16 ribu per liter.

"Dari pantauan tim Disdag, untuk harga migor itu masih di atas Harga Eceran Tertinggi (HET). Di pasaran Rp16 ribuan per liter," kata Riswanti dihubungi wartawan, Rabu (27/4/2022).

Ia mengatakan, untuk migor kemasan, jumlahnya memang tercukupi. Hanya saja harga masih menembus sekitar Rp26 ribu per liter.

Baca Juga:Permintaan Naik Jelang Lebaran, Gunungkidul Ajukan Tambahan Kuota Operasi Pasar Minyak Goreng Curah

Sejauh ini lanjut Riswanti, justru migor curah tersedia cukup banyak, bahkan beberapa kemantren di Jogja telah terdistribusi migor.

Sejak Selasa, Kemantren Gondomanan dan Pakualaman telah mendapat migor curah.

"Rabu ini kita menggelar operasi migor di Kemantren Mergangsan. Besok Kamis kita gelar di Pasar Lempuyangan dan pasar kecil lain," kata dia.

Riswanti memastikan kebutuhan minyak goreng di Jogja tercukupi. Sementara kebutuhan pokok seperti daging, telur dan kebutuhan lain juga tak mengalami kekurangan.

Namun harga kebutuhan pokok diprediksi meningkat pada H-2 Idul Fitri. Kendati begitu, Disdag akan melakukan pemantauan harga jika mengalami peningkatan yang tidak wajar.

Baca Juga:Ekonom: Kebijakan DMO CPO Dinilai Lebih Solutif pada Petani Swadaya dan Konsumen Minyak Goreng

"Biasanya kan mendekati lebaran kebutuhan makanan baik daging (sapi dan ayam), telur itu meningkat. Tapi tetap kita pantau untuk harganya. Harapannya jika memang naik, harganya masih dalam batas wajar," terang dia

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak