PSSI hanya Sediakan 9 Ribu Tiket Indonesia vs Bangladesh di FIFA Matchday, Netizen Beri Sindiran Ini

Jelang FIFA Matchday antara Indonesia vs Bangladesh di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, publik merasa kecewa karena PSSI hanya menyediakan 9.000 tiket untuk penonton.

Muhammad Ilham Baktora
Senin, 30 Mei 2022 | 11:25 WIB
PSSI hanya Sediakan 9 Ribu Tiket Indonesia vs Bangladesh di FIFA Matchday, Netizen Beri Sindiran Ini
Pemain Timnas Indonesia menyanyikan lagu Indonesia Raya. (pssi.org)

SuaraJogja.id - Jelang laga FIFA Matchday antara Timnas Indonesia vs Bangladesh pada Rabu (1/6/2022) PSSI memutuskan untuk memperbolehkan penonton hadir langsung ke Stadion Si Jalak Harupat, Bandung. Diketahui jika panitia pelaksana (panpel) menyediakan sebanyak 9.000 lembar tiket untuk pertandingan tersebut.

Dilansir dari laman resmi PSSI, Ketua Umum Mochamad Iriawan menyampaikan langsung jika pada pertandingan Indonesia lawan Bangladesh bisa ditonton langsung oleh para supoter di stadion. 

Alhamdulillah pada periode FIFA Match Day kali ini timnas Indonesia mendapatkan lawan Bangladesh. Insya Allah laga ini dapat ditonton secara langsung oleh suporter timnas Indonesia di Stadion, karena kami berencana menjual tiket pertandingan,” ungkap kata Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan.

Duel antara Indonesia vs Bangladesh juga menjadi persiapan bagi skuad Garuda untu mengikuti Piala Asia 2023. Dalam ajang tersebut Indonesia satu grup dengan Kuwait, Nepal, dan Yordania. Anak asuh Shin Tae-yong dijadwalkan akan menghadapi Kuwait pada pertandingan perdana, Sabtu (11/6/2022).

Baca Juga:Viral, Pria Nekat Jambret Ibu-ibu di Jalan Raya hingga Diamuk Massa, Netizen: Jambretnya Amatir

"Tentu uji coba melawan Bangladesh bagus sebagai persiapan mengikuti Kualifikasi Piala Asia pada awal Juni mendatang. Kami menargetkan timnas Indonesia mampu menang melawan Bangladesh. Hal ini sangat penting untuk menaikkan peringkat FIFA Indonesia. Semoga para pemain terus bekerja keras, selalu memberikan kemampuan terbaik, dan meraih hasil maksimal nantinya," kata Iriawan.

Namun ditengah keputusan PSSI yang mengizinkan suporter hadir langsung ke Stadion Si Jalak Harupat mendapatkan respon kurang baik dari netizen. Banyak dari mereka yang merasa kecewa lantaran PSSI hanya menyediakan sebanyak 9.000 lembar tiket. 

"Yah 9.000 mah STY belum bisa ngerasain atmosfir Fullnya stadion," ungkap salah seorang netizen.

"Negara lain udh full penonton, masa belum bisa move on sih ama corona," kata netizen.

"coba kali full, siapa tau bisa nambahin modal bikin training center," sindir netizen satunya.

Baca Juga:Hadapi Skuad Garuda di FIFA Matchday, Bangladesh Sudah Berangkat ke Indonesia

"Sewa lapangan latihan aja gak mampu apalagi full stadion. Sewa lapangan kalo full tribun mahal ndan," sindir netizen yang lain.

"9.000 mah cuman buat tribun selatan juga gak penuh," ungkap netizen lainnya.

Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak