facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Kurang Kerjaan, Warganet Ini Iseng Beli Telur Satu Biji Lewat Online Shop

Galih Priatmojo Minggu, 26 Juni 2022 | 14:08 WIB

Kurang Kerjaan, Warganet Ini Iseng Beli Telur Satu Biji Lewat Online Shop
Beli Telor Ayam Lewat online (Instagram/@paguyonan)

Warganet ini iseng membeli satu butir telur di olshop. begini penampakannya

SuaraJogja.id - Belanja menggunakan aplikasi belanja online atau online shop (Olshop), sudah menjadi tren. Banyak yang membeli berbagai kebutuhan seperti barang elektronik, pakaian, perabotan rumah tangga hingga makanan secara online.

Namun meski sudah ada platform belanja online, masih ada barang-barang yang lebih baik dibeli secara langsung di warung, pasar atau minimarket. Alasannya karena barangnya sangat dibutuhkan segera dan mudah pecah. 

Salah satu barang yang banyak dibeli secara offline adalah telur ayam. Biasanya orang-orang membeli telur ayam di pasar atau minimarket baik dibeli berdasarkan berat atau jumlah telur. Walaupun begitu ada warganet yang membeli telur lewat Olshop.

Terlihat dalam video yang diunggah oleh akun Instagram @paguyonan. Video itu menampilkan warganet yang melakukan unboxing atas produk yang dibeli secara online. Produk yang dibeli adalah sebutir telur dari penjual di olshop. 

Baca Juga: Tak Pernah Beli Barang di Online Shop, Warga Metro Tiba-tiba Dapat Kiriman Paket Misterius

Karena hanya membeli 1 butir, maka ukuran paketnya kecil dan berbentuk bulat. Paket dibalut oleh isolasi serta alamat penerima. Usai memperlihatkan bentuk paket, warganet ini pun secara perlahan membuka paket telur sebutir yang diterima.

Ia membukanya secara berhati-hati agar paket tidak rusak. Setelah terbuka, ternyata telur tidak pecah dan bentuknya cukup kecil. 

“Ketika beli telur ayam pakai online. Iseng bener orang,” tulis keterangan di video tersebut. 

Potret warganet yang membeli sebutir telur secara online ini pun viral. Pasalnya jarang sekali orang membeli telur melalui aplikasi belanja online seperti warganet unik tadi. 

“Kok hebat banget telurnya gak pecah. Padahal kalau beli produk berbahan beling aja terkadang ada yang pecah,” tutur warganet. 

Baca Juga: Beli Sandal Promo Harga Seribu di Online Shop, Benda yang Datang Tidak Sesuai Ekspektasi

“Hebat gak pecah. Kira-kira pake kurir apa ya?” tanya warganet. 

“Untung telurnya gak menetas di perjalanan hahaha,” canda warganet. 

“Kalau pesan satu butir seperti ini, ongkos kirimnya lebih mahal ketimbang harga barangnya,” ucap warganet.

“Gue besok coba beli es balok online ah wkwkwk,” komentar warganet. 

“Iseng banget dah yang order hahaha,” kata warganet. 

Video warganet yang membeli sebutir telur mendapatkan 2.180 likes dan puluhan komentar dari warganet di Instagram. 

Kontributor : Dinar Oktarini

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait