Luna Maya Makan di Luar Negeri sampai Hitung Uang Takut Kurang, Segini Harga Sekali Pesan

"Baru kali ini gue makan itungin duit dulu," celetuk Luna Maya.

Galih Priatmojo
Senin, 18 Juli 2022 | 17:38 WIB
Luna Maya Makan di Luar Negeri sampai Hitung Uang Takut Kurang, Segini Harga Sekali Pesan
Luna Maya jadi sorotan saat hitung uang di tempat makan. [rumpi_gosip / Instagram]

SuaraJogja.id - Luna Maya menghabiskan waktunya untuk keliling dunia di setiap punya waktu untuk liburan. Belum lama ini dia berlibur di Moskow.

Artis 38 tahun itu mengeksplor keindahan kota itu yang memiliki bangunan-bangunan estetik. Tentu saja dia tak melewatkan untuk mengabadikan momen yang instagramable.

Namun ada satu momen yang menarik hingga viral nih. Yakni saat Luna Maya mencoba kulineran di sana.

Dia mendatangi salah satu restoran yang menjual caviar. Dalam video tersebut, bukannya luna menikmati caviar yang dikenal sebagai makanan mahal. Dia malah terekam sedang menghitung uang cash miliknya.

Baca Juga:Luna Maya Kaget dan Panik, Ariel Jadi Bintang Tamu di Podcastnya

Ini karena dia takut tak punya uang tunai cukup untuk membayar makanannya. Terlebih di restoran tersebut tidak menerima pembayaran dalam bentuk kartu debit atau kredit.

"Jadi gue mau makan, pesan caviar harganya 12 ribu 5 ratus atau 3 jutaan rupiah lebih ya say. Ya mumpung di sini gue pesan-pesan aja," beber Luna dalam video.

"Pas lihat angkanya kok 3 juta ya. Makanya ini lagi itung duit karena takut kurang. Di sini nggak bisa pakai kartu kredit dan nggak terima apapun. Sedangkan aku belum tuker (uang), jadi ini sisa duitnya," lanjut Luna Maya ketar-ketir.

Sang sahabat yang merekam itu pun nyeletuk kalau Rp 3 juta baru untuk caviarnya saja, belum termasuk minuman yang dipesan juga.

Luna kemudian mengungkapkan kalau dirinya baru kali ini menghitung uang yang dipunya hanya untuk sekadar makan.

Baca Juga:Kaget Bakal Ketemu Ariel Lagi, Luna Maya Panik: Lo Mau Ngejebak Gue

"Baru kali ini gue makan itungin duit dulu," celetuk Luna Maya.

Melihat Luna Maya ternyata juga pernah itung-itung uang yang dipunya saat makan, meski itu di luar negeri. Beragam komentar netizen bermunculan.

"Apa kabar aku yang selalu cek dulu duit di dompet sebelum beli makan," curhat netizen.

“Apa kabarnya gue yang kalo ke indomart/alfamart sebelum ngambil barang diliat dulu harganya terus diitungin deh,” komentar netizen yang lain.

"Iya karena di russia kan sekarang visa dan mastercard sudah tidak bisa digunakan terkait sanksi invasi rusia ke ukraina," jelas netizen lain.

Kontributor : Tinwarotul Fatonah

News

Terkini

Diketahui bahwa status Gunung Merapi pada tingkat Siaga atau Level III itu sudah berlangsung sejak5 November 2020lalu.

News | 11:49 WIB

informasi yang dihimpun Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Yogyakarta, ada sejumlah kasus ancaman kebebasan pers yang dialami media saat meliput penutupan patung Bunda Maria

News | 19:58 WIB

pada 2023 diperkirakan ada 4,78% atau 5,8 juta orang pemudik akan memasuki Daerah Istimewa Yogyakarta di musim mudik lebaran

News | 16:26 WIB

sebelumnya geger soal patung Bunda Maria yang ditutup terpal di Kulon Progo

News | 16:12 WIB

berikut jadwal imsakiyah untuk wilayah DIY dan sekitarnya

News | 16:06 WIB

Diketahui aksi pengeroyokan tersebut juga sudah sempat beredar luas di media sosial.

News | 14:51 WIB

Udah (olah TKP), di TKP ada saksi-saksi yang kita dapat. (Sajam) belum, masih proses pendalaman.

News | 14:47 WIB

patung Bunda Maria yang berada di Sasana Adhi Rasa ST Yacobus di Padukuhan Degolang, Bumirejo, Lendah, Kulon Progo terpaksa ditutupi terpal.

News | 11:05 WIB

Berbuka puasa di bulan Ramadan ternyata memiliki sejumlah keutamaan.

News | 10:44 WIB

Royal Ambarrukmo Yogyakarta menghadirkan sensasi berbeda di bulan Ramadhan.

Lifestyle | 10:21 WIB

Ia menyebut bahwa penutupan patung Bunda Maria dengan terpal dilakukan tanpa tekanan kepada pihak rumah doa tersebut.

News | 22:27 WIB

penutupan patung Bunda Maria itu akibat protes dari ormas Islam

News | 21:19 WIB

Momen berbuka puasa menjadi salah satu hal yang paling ditunggu-tunggu oleh keluarga dan teman-teman lama

News | 17:00 WIB

Grendi menilai pelaku sebenarnya tak sepenuhnya merencanakan pembunuhan kepada korban secara matang.

News | 16:38 WIB
Tampilkan lebih banyak