Rombongan Driver Ojol di Jogja yang Mau Demo Beri Jalan Bocah yang Mau Menyeberang, Aksinya Banjir Pujian

aksi rombongan driver ojol itu menuai pujian dari netizen

Galih Priatmojo
Senin, 12 September 2022 | 20:14 WIB
Rombongan Driver Ojol di Jogja yang Mau Demo Beri Jalan Bocah yang Mau Menyeberang, Aksinya Banjir Pujian
driver ojol beri kesempatan bocah menyeberang. [underc0ver.id / Instagram]

SuaraJogja.id - Aksi sejumlah driver ojol yang tengah menggelar aksi demo di Jogja menuai simpati publik, gegara melakukan tindakan tak terduga kepada dua bocah yang akan menyeberang jalan.

Dikutip dari akun @undercover.id, terlihat sejumlah rombongan driver ojol yang tengah melintas di Jalan Kyai Mojo, Yogyakarta.

Disaat sejumlah driver ojol melintas, terlihat dua bocah perempuan yang mengenakan seragam sekolah terlihat tengah bersiap menyeberang sambil memerhatikan kondisi jalanan yang ramai dilewati para driver ojol.

Tak berapa lama, tetiba salah seorang dari rombongan driver ojol memberi kode kepada pengemudi lainnya untuk berhenti sejenak memberi jalan kepada dua bocah yang akan menyeberang.

Baca Juga:Driver Ojol soal BLT Jokowi Rp 150 Ribu per Bulan: Beli Tempe Saja Enggak Dapet

Mengikuti komando salah seorang driver ojol itu, rekan-rekan lainnya pun sesaat ikut berhenti. Kemudian dua bocah itu bergegas untuk menyeberang jalan.

Aksi para driver ojol yang memberikan kesempatan untuk dua bocah yang mau menyeberang itupun mendapat komentar pujian dari netizen.

"Begini aja saya haru," kata mels***

"Yang gerakin hati nuraninya," tulis oble****

"Kereenn," kata kang*****

Baca Juga:Ribuan Driver Ojol Geruduk DPRD DIY, Tolak Kenaikan BBM

"Berbuat baik itu wajib, tapi liat begini berasa banget kayak langka sekali," tulis vit*****

Rombongan driver ojol di Yogyakarta itu diketahui pada Senin (12/9/2022) beramai-ramai menuju ke Kantor DPRD DIY untuk berunjuk rasa merespon kenaikan harga bbm.

Dalam orasinya, sejumlah perwakilan ojol menolak kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) subsidi yang baru saja ditetapkan pemerintah. Sebab kebijakan tersebut dinilai merugikan mereka sebagai ojol yang setiap hari menggunakan BBM subsidi Pertalite untuk bekerja.

"Kami tiap hari pakai BBM untuk narik penumpang, dan kenaikan BBM ni luar biasa dampaknya," ujar Ketua Paguyuban Gojek Driver Yogyakarta (Pagoja), Agus Sugito disela aksi.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak