Cara Main Mobile Legends Pemuda Ini Bikin Salfok, Warganet: Mode Split

Cowok ini viral karena bermain Mobile Legends, dengan posisi smartphone yang vertikal atau portrait

Eleonora PEW
Minggu, 25 September 2022 | 10:14 WIB
Cara Main Mobile Legends Pemuda Ini Bikin Salfok, Warganet: Mode Split
Main Mobile Legends (Instagram/@mobilelegendswtf)

SuaraJogja.id - Mobile Legends merupakan salah satu game smartphone favorit anak muda. Tidak heran kalau banyak orang yang mengisi waktu luang atau senggang mereka, dengan bergame game tersebut bahkan kala berkumpul dengan teman-teman. 

Saking terkenalnya game Mobile Legends, terdapat beberapa orang yang mampu menyematkan waktu meski sedikit untuk bermain Mobile Legends. Dengan smartphone yang dimiliki serta koneksi internet dari WiFi atau paket data, mereka pun bisa bermain satu atau dua pertandingan.

Akan tetapi, ada pula yang lebih ekstrim lagi. Mereka bisa bermain Mobile Legends dengan cara yang tidak biasa. Contohnya seperti yang diunggah oleh akun Instagram @mobilelegendswtf, yang memperlihatkan pemandangan tidak biasa seorang pemain ML. 

Di awal video hanya sebuah kelas, dan terdapat beberapa remaja di dalamnya. Tampaknya mereka adalah para siswa atau mahasiswa, yang sedang melaksanakan kegiatan di dalam kelas. Lalu di antara mereka ada remaja yang asyik bermain Mobile Legends. 

Baca Juga:Viral Oknum Kader Golkar Ngamuk di Jalan hingga Injak Sopir Truk, Mahfud MD: Bupati atau Gubernur pun Tak Boleh

Namun, cara bermain ML remaja ini lain dibandingkan orang-orang kebanyakan. Apabila selama ini, bermain ML dengan cara mengarahkan smartphone secara horizontal atau landscape, karena memang game diatur dengan mode HP landscape, maka remaja ini berbeda dengan pemain lain. 

Dirinya ternyata bermain HP dengan mode portrait alias posisi HP berada di mode vertikal. Meski dengan cara bermain yang seperti itu, remaja pria berambut panjang itu tetap lihat bermain Mobile Legends, dan tangannya tetap fokus ke kursor untuk mengalahkan lawan. 

Di akhir video, remaja pemain ML yang unik ini pun tampaknya sadar kalau dirinya direkam sehingga langsung tertawa melihat kamera. 

“Talenta yang tersembunyi. Keren bisa main kaya gitu,” bunyi keterangan di video. 

Video ini pun viral di Instagram. Warganet yang menyaksikan video ini langsung memberikan berbagai komentar. 

Baca Juga:Jadwal MPL ID Season 10 Minggu 25 September, Evos Wajib Menang Jika Mau Lolos Playoff

“Mode split,” kata warganet. 

“Gue malah layarnya tidak miring jadi main sambil berdiri. Enak juga main jon ngga miring,” ucap warganet. 

“Make zilong itu, low mekanik gampang make layar vertikal, bikin pusing doang tapi,” jelas warganet. 

“Kelas sih. Gendong adek mas hehehe,” canda warganet. 

Video cara main Mobile Legends yang unik ini, mendapatkan 105 ribu lebih like dari warganet di Instagram. 

Kontributor : Dinar Oktarini

News

Terkini

Berikut keutamaan dzikir pagi petang, bisa langsung diamalkan.

News | 16:34 WIB

saat ini, selain Gunung Semeru ada gunung api lain di Indonesia yang masih aktif, salah satunya Gunung Merapi.

News | 16:22 WIB

Berikut link streaming Piala dunia 2022.

News | 16:18 WIB

Pernikahan Erina Gudono dan Kaesang Pangarep akan digelar 10 Desember 2022 mendatang

News | 16:14 WIB

Skuat Garuda menjadi tim dengan status market value termahal kalahkan Thailand dan Vietnam.

News | 14:43 WIB

Cedera yang dialami oleh Dimas Drajad mendapat sorotan dari salah satu media Vietnam, thethao247.

News | 14:39 WIB

prosesi pernikahan Kaesang dan Erina yang diselenggarakan di DIY turut berpengaruh pada tingkat okupansi hotel.

News | 14:26 WIB

berikut ini 4 kolam renang terpopuler yang ada di Jogja

Lifestyle | 11:26 WIB

Pengaturan izin PLTN pun sudah diatur pemerintah.

News | 11:23 WIB

Berikut doa setelah Sholat Dhuha yang dianjurkan untuk dibaca.

News | 11:20 WIB

Silver Hanoman diberikan kepada film 'Leonor Will Never Die'.

News | 13:17 WIB

lebih dari 16.000 penonton hadir dalam perhelatan Jogja-NETPAC Asian Film Festival ke-17 (JAFF17)

News | 13:13 WIB

sebelumnya diberitakan seorang wisatawan tewas usai jip wisata yang dinaikinya mengalami kecelakaan terjun ke jurang

News | 13:09 WIB

berikut ini 4 manfaat yang kamu peroleh kalau baca doa sebelum masuk ke kamar mandi

Lifestyle | 12:10 WIB

Target booster 50 persen itu memang sulit, tetapi mudah-mudahan akhir tahun bisa

News | 11:10 WIB
Tampilkan lebih banyak