Kesan Pertama Jadi Dosen Praktisi di UGM, Begini Kata Prilly Latuconsina

Prilly turut berterima kasih kepada program kampus merdeka praktisi mengajar Kemendikbudristek yang telah memberinya kesempatan untuk berbagi ilmu.

Muhammad Ilham Baktora | Hiskia Andika Weadcaksana
Kamis, 29 September 2022 | 16:00 WIB
Kesan Pertama Jadi Dosen Praktisi di UGM, Begini Kata Prilly Latuconsina
Aktris Prilly Latuconsina saat memberi pemaparan kepada awak media di Kampus UGM, Sleman, Kamis (29/9/2022). [Hiskia Andika Weadcaksana / Suarajogja.id]

SuaraJogja.id - Aktris Prilly Latuconsina menjadi dosen praktisi di Departemen Ilmu Komunikasi (Ilkom) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol) Universitas Gadjah Mada (UGM). Prilly hadir secara secara tatap muka bertemu dengan mahasiswanya, Kamis (29/9/2022).

Perempuan kelahiran 1996 itu mengaku mendapat banyak pengalaman menjadi dosen tamu ini. Tidak hanya mengajar mahasiswa saja, bahkan ia juga tak menampik ikut belajar dari mereka.

"Selain mengajar saya juga ikut belajar sebenarnya karena pertanyaan-pertanyaan mahasiswa itu justru membuat saya akhirnya belajar dan membuka perspektif baru saya. Jadi ini praktisi mengajar dan ikut belajar. Jadi banyak sekali ilmu yang saya dapat dari kegiatan hari ini," kata Prilly kepada awak media di Fisipol UGM, Kamis (29/9/2022).

Baca Juga:Prilly Latuconsina Tampil Jadi Cewek Mamba, Intip Detail OOTDnya

Ia senang bisa mendapat kesempatan untuk berbagi ilmu dan pengalaman kepada mahasiswa di UGM. Ditambah pula dengan respon mahasiswa yang sangat aktif bertanya.

"Tadi kelasnya sangat menantang sekali, mahasiswa sangat aktif bertanya dan sangat fokus mendengarkan pemaparan yang saya paparkan," ucapnya.

"Dan senang sekali saya bisa membagikan ilmu untuk mereka dan memperluas perspektif lagi karena kajiannya tadi bukan hanya soal teori tapi saya juga bercerita pengalaman di depan layar bagaimana seorang tokoh melewati proses selebrifikasi atau melewati indikator-indikator untuk mempunyai status selebritas. Jadi senang sekali saya bisa sharing ilmu tersebut," sambungnya.

Prilly turut berterima kasih kepada program kampus merdeka praktisi mengajar Kemendikbudristek yang telah memberinya kesempatan untuk berbagi ilmu dengan para mahasiswa. Sebab ia memang secara pribadi mendaftar untuk mengikuti program ini.

"Saya daftar secara formal, saya daftar di website resmi praktisi mengajar, submit segala dokumen yang diperlukan bahkan cv dan semuanya sampai menunggu kabar dan akhirnya mendapat tawaran dari UGM," ungkapnya.

Baca Juga:Perjalanan Pendidikan Prilly Latuconsina Hingga di Udang Jadi Dosen Tamu di UGM

"Saya bersyukur sekali hari ini jadi melewati proses sebagaimana mestinya, yang harus dilewati oleh praktisi-praktisi lain," imbuhnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak