SuaraJogja.id - Polres Sleman memberikan penjelasan terkait munculnya pesan berantai klitih beraksi di Jalan Godean. Di samping itu, ratusan lurah menjemput Sri Sultan HB X di Stasiun Tugu usai pelantikan gubernur DIY. Sementara itu, mobil dinas kepala PUPR Gunugnkidul ditilang polisi.
Di sisi lain, Panglima TNI Andika Perkasa memberikan respons soal dukungan baginya untuk maju jadi capres 2024. Tak hanya itu, klarifikasi UGM soal ijazah Jokowi malah "dibantah" Kaesang hingga menimbulkan kehebohan kocak pada cuitannya. Simak di bawah ini lima kabar Jogja paling mencuri perhatian pembaca SuaraJogja.id pada Rabu (12/10/2022) kemarin:
1. Muncul Pesan Berantai Klitih Beraksi di Jalan Godean, Polresta Sleman Beri Penjelasan Ini

Sejumlah warga Kabupaten Sleman mendapatkan pesan berantai yang berisikan pesan mengenai kondisi keamanan lingkungan, khususnya di wilayah Kapanewon Godean, Sleman.
Baca Juga:Terkait Dukungan jadi Cawapres Anies Baswedan pada 2024, Begini Tanggapan Jenderal Andika
Pesan itu sendiri beredar melalui aplikasi percakapan WhatsApp, pada Rabu (12/10/2022) dan disampaikan lewat grup-grup maupun jalur pribadi.
2. Mangayubagyo Pelantikan Gubernur DIY, Ratusan Lurah Jemput Sri Sultan HB X di Stasiun Tugu Jogja
![Ratusan lurah dan pamong desa menjemput Sri Sultan di Stasiun Tugu Yogyakarta, Rabu (12/10/2022) petang. [Kontributor Suarajogja.id / Putu Ayu Palupi]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/10/12/74015-sambut-kedatangan-sri-sultan-hb-x.jpg)
Sebanyak 392 lurah dari seluruh kalurahan di DIY bersama para pamong desa menjemput kedatangan Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Bowono (HB) X dan GKR Hemas di Stasiun Tugu Yogyakarta, Rabu (12/10/2022) petang.
Penjemputan dilakukan pasca Sri Sultan pulang dari Jakarta usai dilantik Presiden Joko Widodo (jokowi) sebagai Gubernur DIY periode 2022-2027 pada Senin (10/10/2022) kemarin.
Baca Juga:Pakai Plat Gelap, Mobil Dinas Kepala PUPR Gunungkidul Ditilang Polisi