SuaraJogja.id - Artis Vino G Bastian mengkritik PSSI karena bermain bola dengan Presiden FIFA Gianni Infantino di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa malam, Selasa (18/10). Menurutnya, akan lebih baik mengunjungi korban Tragedi Kanjuruhan Malang Jawa Timur.
"Dibanding main bola bareng, lebih baik main ke rumah korban tragedi kanjuruhan bareng2. Mereka lbh penting,"tulisnya dalam akun Twitter @VinoGBastian_, Rabu (19/10).
Dalam cuitannya, korban Kanjuruhan Malang lebih penting disambangi oleh Tim PSSI. Para warganet pun berkomentar terkait cuitan dari Vino G Bastian."Ko ketum gada pikiran kek begini ya bang hehe,"tulis Septiarini.
"Pak ibul otak nya gak sampe sana bng," tulis Iqbal dengan emoticon menangis.
Baca Juga:Senyum Lebar Iwan Bule Antar Gianni Infantino ke Bandara Soetta: Kami Bersama FIFA
"Say it louder Mas Vino!"tulis Baum.
Warganet bernama Muhammad Tsawier meminta Vino untuk berteriak lebih keras dengan cuitannya. "Namanya juga ketua P$$I bang, kalo ga ngewalak mana bisa,"tulisnya.
"Nah,,baru mau ngomong gini,"tulis Dede Ojol.
"Mungkin mereka pemain drama baru judulnya "Siro Ndableg","tulis warganet lainnya.
Warganet ini menduga nasib sepakbola kalau diberikan ke pengelola lokal."Inilah kalo bule dibiarin ngelola sepakbola lokal......ga punya empati dan rasa tanggung jawab, yg penting adalah konten dan eksposur,"tulisnya.
Baca Juga:6 Fakta yang Menyelimuti Pertandingan Fun Football antara FIFA dan PSSI
Kontributor : Ismoyo Sedjati