Modal Kain untuk Rusak Ventilasi Sel Tahanan, Empat Tahanan di Bengkulu Tengah Berhasil Kabur

Saat ini, anggota kepolisian Bengkulu Tengah telah berhasil menangkap kembali satu tahanan yang kabur berinisial A sekitar pukul 17.30 WIB tadi.

Muhammad Ilham Baktora
Senin, 31 Oktober 2022 | 22:05 WIB
Modal Kain untuk Rusak Ventilasi Sel Tahanan, Empat Tahanan di Bengkulu Tengah Berhasil Kabur
Ilustrasi tahanan kabur. (Foto: via Antara)

SuaraJogja.id - Kepolisian Resor (Polres) Bengkulu Tengah saat ini terus melakukan pengejaran terhadap empat tahanan yang kabur dari ruang tahanan Polres Benteng pada Senin (31/10/2022) dini hari.

Keempat tahanan yang kabur, masing-masing terjerat kasus asusila dan tiga tahanan lainnya atas kasus penyalahgunaan narkotika.

"Betul, dari semalam sampai sekarang kami masih di lapangan," kata Kapolres Bengkulu Tengah AKBP Rido Rolly Maruli Parsaoran Purba seperti dikutip dari Antara, Senin.

Saat ini, anggota kepolisian Bengkulu Tengah telah berhasil menangkap kembali satu tahanan yang kabur berinisial A sekitar pukul 17.30 WIB tadi.

Baca Juga:Tampil Anggun di Malam Nominasi FFI 2022, Prilly Latuconsina Pakai Koleksi Kain Tenun Oscar Lawalata Culture

Diketahui, keempat tahanan tersebut diduga kabur melalui ventilasi bagian belakang dengan cara membobol ventilasi menggunakan kain.

Untuk tinggi ventilasi tersebut, diperkirakan sekitar empat meter dari lantai yang diduga dibobol keempat tahanan.

Dari hasil pemantauan di sekitar lokasi sel tahanan Polres Benteng, ada beberapa ventilasi sel lainnya yang berada di sebelah kanan ditutup menggunakan papan yang perkirakan sebagai pengamanan tambahan sementara untuk sel lain.

Saat ini, anggota Polres Bengkulu Tengah masih terus melakukan pengejaran terhadap ketiga tersangka lainnya yang kabur.

Baca Juga:Kilas Kriminal Bekasi Kemarin: Aksi Brutal Tawuran di Bekasi, Satu Tahanan Polsek Jatiasih Masih Diburu

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak