SuaraJogja.id - Kaesang Pangarep mengaku sudah sangat siap jelang pernikahannya dengan Erina Sofia Gudono yang tinggal menghitung hari. Bahkan ia menyebut telah mempersiapkan semua sejak enam bulan yang lalu.
"Saya sudah latihan dari 6 bulan yang lalu. Saya dari Juli sudah latihan begini (ijab). Insya allah lancar," ujar Kaesang kepada awak media di Pendopo Royal Ambarrukmo Yogyakarta, Selasa (6/12/2022).
Sementara itu Kakak Erina, Allen Adam Rinaldy Gudono yang menjadi wali nikah adiknya mengaku bahwa persiapan pernikahan ini sudah hampir sepenuhnya komplit.
"Persiapan sudah 99,4 persen," ucap Allen.
Baca Juga:Lagi Dipingit, Kaesang Pangarep Blak-Blakan 'Kebelet' Serumah dengan Erina Gudono: Sabar Mas!
Disampaikan Allen, perasaan grogi menjadi wali nikah adiknya pun berangsur berkurang. Mengingat hari H sudah semakin dekat.
"Ya malah udah terlanjur makinn dekat ya los saja los," ujarnya.
Dari pantauan SuaraJogja.id di lapangan saat gladi prosesi nikah di Pendopo Royal Ambarrukmo Yogyakarta sendiri, Kaesang dan Allen terlihat sempat berbincang akrab.
Allen juga tak menampik sempat mengobrol sedikit dengan Kaesang saat kegiatan tadi pagi.
"Ya sudah pasti (ngobrol dengan Kaesang), masa diam-diaman. Ya ngobrolin tentang keluarga," tuturnya.
Sebagai infromasi rangkaian prosesi pernikahan keduanya akan dimulai sejak tanggal 8 Desember 2022. Dengan terlebih dulu diawali dengan agenda semaan quran.
Kemudian dilanjutkan pada hari berikutnya yakni midodareni. Rencananya dalam prosesi ini bakal dihadiri ayah Kaesang, Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Kaesang dan Erina sendiri dijadwalkan melangsungkan pernikahan atau akad nikah di Pendopo Royal Ambarrukmo, Sabtu (10/12/2022) mendatang.
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Pratikno dan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono diketahui bakal menjadi saksi pernikahan keduanya.
Setelah acara ijab kabul tersebut, agenda pernikahan dilanjutkan dengan acara panggih pengantin dan dahar tasyakuran. Sedangkan Kota Solo, Jawa Tengah akan menjadi lokasi acara ngunduh mantu Kaesang-Erina pada Minggu, 11 Desember 2022 mendatang.