Intensifkan Patroli Jelang Laga PSS Sleman vs Persebaya, Polisi Siap Pulangkan Bonek yang Nekat Datang

Ardi menyatakan telah menyiapkan opsi untuk memulangkan para suporter yang kedapatan mengganggu kamtibmas mulai sebelum hingga setelah laga.

Muhammad Ilham Baktora | Hiskia Andika Weadcaksana
Kamis, 24 Agustus 2023 | 14:10 WIB
Intensifkan Patroli Jelang Laga PSS Sleman vs Persebaya, Polisi Siap Pulangkan Bonek yang Nekat Datang
Kapolresta Sleman, Kombes Pol Yuswanto Ardi memberi keterangan pada wartawan. [Hiskia Andika Weadcaksana/Suarajogja.id]

SuaraJogja.id - PSS Sleman dijadwalkan menjamu Persebaya Surabaya dalam lanjutan Liga 1 2023/2024 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (28/8/2022). Jajaran kepolisian akan bersiaga dengan mengintensifkan patroli guna mengantisipasi potensi kedatangan Bonek ke Jogja.

"Jadi yang perlu kita antisipasi adalah sebelum pertandingan itu dimulai barangkali ada suporter-suporter yang sudah sampai di Kota Jogja sebelum waktunya," kata Kapolresta Sleman, Kombes Yuswanto Ardi, Kamis (24/8/2023).

Disampaikan Ardi, kepolisian akan terus berpatroli di sejumlah titik. Hal itu guna mengantisipasi para suporter Bonek yang nekat bermalam di tempat umum.

"Nanti barang kali ada yang bermalam, menginap di tempat-tempat umum, ini tentu akan kita lakukan penanganan," tegasnya.

Baca Juga:Jamu Persebaya Surabaya, Pelatih PSS Sleman Siapkan Permainan Berbeda

Pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan pihak panitia penyelenggara. Terkhusus untuk koordinator suporter agar menyiapkan tempat-tempat khusus untuk suporter bisa bermalam tanpa mengganggu kamtibmas.

"Jadi beberapa hari sebelumnya kita akan masif melaksanakan patroli memonitor tempat-tempat rawan seperti minimarket, pertokoan, demikian juga tidak menutup kemungkinan pemukiman penduduk," terangnya.

"Itu jangan sampai nanti ada gangguan-gangguan kamtibmas dari suporter-suporter entah itu darimana pun yang akan kita identifikasi sebagai orang yang berpotensi membuat gangguan kamtibmas," imbuhnya.

Selain akan menindaktegas siapapun yang melanggar hukum. Ardi menyatakan telah menyiapkan opsi untuk memulangkan para suporter yang kedapatan mengganggu kamtibmas mulai sebelum hingga setelah laga.

"Nanti akan kita alihkan kalau memang nanti tidak bisa diatur tentunya kita siapkan transportasi untuk mengembalikan mereka ke daerah asal," ujarnya.

Baca Juga:Hasil BRI Liga 1: Hujan Gol di Indomilk Arena, PSS Sleman Permalukan Persita

Hal tersebut tak hanya berlaku untuk suporter tamu yang datang. Tetapi juga untuk para suporter tuan rumah.

"Ya kalau memang nanti ternyata sulit untuk diatur kemudian, ini suporter manapun ya tidak hanya dari tim tamu tapi juga dari Sleman juga yang kira-kira nanti berpotensi mengganggu kamtibmas tentu akan kita lakukan tindakan tegas," kata dia.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak