Bersih-bersih di Lantai 2, Karyawan Toko Cat Tewas Terjepit Lift

Pada saat ditemukan korban dalam keadaan leher terjepit lift barang.

Muhammad Ilham Baktora | Hiskia Andika Weadcaksana
Selasa, 08 Oktober 2024 | 13:49 WIB
Bersih-bersih di Lantai 2, Karyawan Toko Cat Tewas Terjepit Lift

SuaraJogja.id - Kasus kecelakaan kerja dialami seorang karyawan sebuah toko cat di kawasan Jalan Urip Sumoharjo No.153 Klitren, Gondokusuman, Kota Jogja. Pria berinisial RDS (31) warga Wonosari, Gunungkidul itu tewas usai terjepit di lift barang.

Informasi ini disampaikan oleh Kasi Humas Polresta Jogja, AKP Sujarwo. Peristiwa itu terjadi pada Senin (7/10/2024) sekira pukul 12.30 WIB.

"Benar ada penemuan orang meninggal dunia terjepit lift barang di salah satu toko cat," kata Sujarwo, dikutip Selasa.

Disampaikan Sujarwo, kejadian itu bermula saat korban naik ke lantai 2 untuk bersih-bersih rak sekira pukul 10.30 WIB. Kemudian karena lama tidak kembali rekannya naik ke lantai atas untuk mengecek korban.

Baca Juga:Berawal Nongkrong, Pemuda di Kalasan Sleman Berakhir Tewas Usai Tertabrak Kereta Api

Kemudian rekannya terkejut melihat leher korban terjepit di lift barang. Tepatnya dengan posisi badan di luar sedangkan kepalanya di dalam lift.

Melihat kondisi tersebut, rekannya tersebut memanggil rekan lainnya untuk meminta bantuan. Kemudian rekannya langsung datang dan mematikan aliran listrik.

"Namun tidak ada respon kemudian rekannya menghidupkan listrik kembali, lift naik dan korban terjatuh setelah itu karyawan toko lainya meminta bantuan kepada petugas polisi di pos depan toko," ujarnya.

Sujarwo bilang korban merupakan karyawan toko cat tersebut sebagai shopkeeper atau penjaga toko dan bertugas sebagai kurir dan melayani penjualan. Korban sudah bekerja di toko cat tersebut lebih kurang selama enam bulan.

"Pada saat ditemukan korban dalam keadaan leher terjepit lift barang," ucapnya.

Baca Juga:BPBD Bantul Distribusikan Bantuan Air Bersih 1,56 Juta Liter ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Saat ini perkara tersebut sudah ditangani oleh Unit Reskrim Polsek Gondokusuman. Korban pun sudah dievakuasi oleh petugas dan dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak