SuaraJogja.id - Capres nomor urut 1 Jokowi menargetkan meraup 70 persen suara pemilih di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta saat hari pencoblosan Pilpres 2019, 17 April mendatang.
Optimisme Jokowi itu diungakpannya saat berpidato di hadapan ribuan pendukung yang tergabung dalam Alumni Jogja Satukan Indonesia, di Lapangan Stadion Kridosono, Yogyakarta, Sabtu (23/3/2019).
"Kita harus dapat di atas 70 persen, sanggup bapak ibu? Saya kalau memberi angka realistis lewat kalkulasi-kalkulasi, lewat perhitungan-perhitungan," ujar Jokowi dalam pidatonya.
Sebelum menargetkan perolehan suara kepada para pendukungnya, Jokowi terlebih dahulu menanyakan kesanggupan pendukungnya di Yogyakarta maupun Jawa Tengah.
Baca Juga: Sentilan Makjleb Fahri Hamzah Tanggapi Jokowi yang Cek Jalan 8 Kali
"Pertanyaan saya sekarang, di provinsi Yogyakarta ini mau berapa persen? Ada yang ngomong 80 persen? awas kalau enggak! Benar, 90? awas kalau enggak dapat 90 persen," kata Jokowi.
Mantan Wali Kota Solo itu mengakui tak ingin menargetkan perolehan suara Jokowi - Maruf pada angka tinggi.
Pasalnya, kata Jokowi, pada Pilpres 2014, dirinya hanya mendapat perolehan 50 persen suara di Kota Yogyakarta.
"Saya tidak ingin memberikan target gede-gede. Catatan saya, di 2014 kita hanya dapat 50 (persen)," ucap dia.
Untuk mendapatkan perolehan 70 persen suara di Yogyakarta, ia meminta para pendukungnya untuk bekerja keras mengajak kerabat, teman untuk mendatangi TPS menggunakan hak suaranya pada 17 April 2019 .
Baca Juga: Bilang ke Sandiaga Mau Jadi Istri Kedua, Ini Alasan Vincentia Tiffani
"Tapi ini perlu kerja keras, waktu 24 hari kita ajak saudara, keluarga, tetangga, di Yogya sekampung berbondong-bondong untuk datang ke TPS tgl 17 april 2019, siap? siap?” pintanya.
Acara deklarasi tersebut dihadiri alumni Universitas Gajah Mada yang juga menjabat sebagai menteri, yakni Menteri PUPR Basuki Hadimuljono dan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi.
Kemudian hadir pula hadir seniman Slamet Rahardjo, Andy F Noya, Djaduk Ferianto, Yenny Wahid, dan anggota Dewan Pengarah TKN Jokowi – Maruf, Pramono Anung.
Berita Terkait
-
Sentilan Makjleb Fahri Hamzah Tanggapi Jokowi yang Cek Jalan 8 Kali
-
Dipanggil Pak Kiai oleh Ibu-ibu Pedagang Sayur, Reaksi Jokowi Justru Begini
-
Kubu Jokowi Siapkan Kejutan saat Kampanye Terbuka
-
Pidato Berapi-api di Jogja, Jokowi Sindir Prabowo Soal Indonesia Bubar 2030
-
Vincentia Tiffani, Sosok Wanita yang Minta Jadi Istri ke-2 Sandiaga Uno
Terpopuler
- Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
- 6 Pilihan HP RAM 12 GB Dibawah Rp2 Juta: Baterai Jumbo, Performa Ngebut Dijamin Anti Lag!
- Polemik Ijazah Jokowi Memanas: Anggota DPR Minta Pengkritik Ditangkap, Refly Harun Murka!
- 5 AC Portable Murah Harga Rp350 Ribuan untuk Kamar Kosan: Dinginnya Juara!
- Beathor Suryadi Dipecat usai Bongkar Ijazah Jokowi? Rocky Gerung: Dia Gak Ada Takutnya!
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Memori 256 GB Harga di Bawah 2 Juta, Terbaik Juli 2025
-
Timnas Putri Indonesia Gagal, Media Asing: PSSI Cuma Pakai Strategi Instan
-
8 Pilihan Sepatu Gunung Hoka: Cengkeraman Lebih Kuat, Mendaki Aman dan Nyaman
-
Daftar 6 Sepatu Diadora Murah untuk Pria: Buat Lari Oke, Hang Out Juga Cocok
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Baterai Jumbo Terbaik Juli 2025, Lebih dari 5.000 mAh
Terkini
-
Selain Bukan Kurir ShopeeFood Resmi, Dua Tersangka Pengerusakan Mobil Polisi Tak Saling Kenal
-
Dulu Panen, Sekarang Gigit Jari: Curhat Pedagang dan Jukir Pasca Relokasi Parkir ABA di Jogja
-
Pasangan Couplepreneur Ini Dapat Dukungan BRI, Ekspansi Bisnis Sampai Amerika
-
Polisi Tegaskan Keterlambatan Pengantaran ShopeeFood di Godean Tak Berjam-jam tapi Hanya 5 Menit
-
Baru Pulang Haji, Ayah Penganiaya Driver ShopeeFood Ikut jadi Tersangka, Ini Perannya