SuaraJogja.id - Acara otomotif Jogja Volkswagen Festival (JVWF) 2019, yang akan digelar di Yogyakarta akhir pekan ini, mendapat dukungan dari Pemprov DIY.
Dinas Pariwisata (Dispar) DIY menyatakan dukungan tersebut lantaran event otomotif memberi dampak yang bagus bagi masyarakat, terutama untuk perekeonomiannya.
Kepala Bidang Pemasaran Dispar DIY Marlina Handayani mengutarakan hal tersebut dalam konferensi pers JVWF 2019 tiga hari sebelum acara digelar.
"Kami mengapresiasi terhadap event-event otomotif yang meramaikan pariwisata DIY." ujar Marlina pada para wartawan di Hotel Alana, Sleman, Rabu (6/11/2019).
"Event seperti ini harus dimaksimalkan untuk mendongkrak length of stay para wisatawan di Jogja," imbuhnya.
Senada dengan Marlina, Kepala DIspar DIY Singgih Raharjo mengatakan, Kota Jogja memiliki beragam destinasi wisata yang potensial.
Meski begitu, kata Singgih, untuk meningkatkan daya tarik, diperlukan event yang tentu menarik pula.
"Potensi wisata di Kota Jogja sangat beragam, tetapi untuk merealisasikan peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara diperlukan pancingan dengan daya tarik lebih, seperti event JVWF ini," tutur Singgih.
Pihak penyelenggara pun menanggapi positif dukungan tersebut lantaran koordinasi dengan pemerintah dinilai penting demi kelancaran acara, termasuk keluar-masuknya kendaraan dari luar negeri yang akan dipamerkan di JVWF 2019.
Baca Juga: Setelah VW - Ford, Kini Toyota - Suzuki Kolaborasi Mobil Swakemudi
Ajang dua tahunan Jogja Volkswagen Festival (JVWF) kembali digelar pada Sabtu dan Minggu, 9-10 November di Jogja Expo Center (JEC).
Pengunjunganya pun datang dari berbagai penjuru, termasuk dari luar negeri seperti Malaysia, Australia, Amerika Serikat dan masih banyak lagi.
Mereka akan dihibur sederet bintang tamu ternama, seperti Didi Kempot, Endank Soekamti, dan lain sebagainya, dan kali ini, mobil VW Beetle seri 1303 akan menjadi primadona untuk diperebutkan sebagai hadiah undian atau lucky draw.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Waktu Berbuka Tiba! Cek Jadwal Magrib dan Doa Buka Puasa Ramadan 27 Februari 2026 di Jogja
-
Skandal Dana Hibah Pariwisata Sleman: Bawaslu Tegaskan 'Nihil Pelanggaran' di Pilkada 2020
-
Antisipasi Tren Kemunculan Gepeng Selama Ramadan, Satpol PP Kota Jogja Intensifkan Operasi
-
Kronologi Pemuda Nekat Tusuk Juru Parkir di Sleman, Tak Terima Ditegur?
-
6 Fakta Insiden Penganiayaan di Jalan Godean Sleman yang Viral di Media Sosial