SuaraJogja.id - Pertunjukan musik tahunan Ngayogjazz akan kembali digelar, Sabtu (16/11/2019) besok, dengan mengusung tema "Satu Nusa Satu Jazz-nya".
Ngayogjazz 2019 ini akan diselenggarakan di Padukuhan Kwagon, Desa Sidorejo, Kecamatan Godean, Kabupaten Sleman, DI Yogyakarta.
Dengan tujuh panggung yang sudah disiapkan, banyak seniman yang akan hadir menghibur para penikmat seni. Di antaranya Didi Kempot, Soimah, Tompi, dalang anak Ki Momo, Gamelan Kwagon, Frau, komunitas jazz Ponorogo Mrs Holdingsky ft the Apprentice, Fstvlst, dan lain sebagainya.
Menurut agenda dalam gelaran tahun ini, dua guest stars -- Tompi dan Didi Kempot -- akan tampil di panggung, masing-masing mulai pukul 20.30 WIB dan 22.30 WIB.
Sama seperti yang sudah-sudah, acara musik yang telah meramaikan desa-desa sejak 2007 ini dibuka untuk umum tanpa biaya tiket masuk alias gratis.
Namun ada syarat yang unik di Ngayogjazz 2019, yaitu, pengunjung hanya perlu membawa buku untuk ditukarkan dengan tiket masuk. Buku yang diterima antara lain buku tulis, buku gambar, atau buku bacaan.
Syarat ini sekaligus menjadi pogram kerja sama "Lumbung Buku" antara Ngayogjazz dengan Komunitas Jendela Jogja.
Selain membayar tiket pakai buku, yang membuat Ngayogjazz kali ini berbeda dari sebelumnya adalah pameran peninggalan mendiang seniman Djaduk Ferianto.
Setelah Djaduk berpulang pada Rabu (13/11/2019) lalu, Ngayogjazz 2019 pun sekaligus digelar sebagai tribute untuk sang penggagas.
Baca Juga: Jabar International Marathon Digelar 1 Desember 2019
Berbagai karya, peninggalan, dan ide-ide khas Djaduk pun bisa dinikmati pengunjung Ngayogjazz 2019.
Konon katanya, akan ada pula karya Djaduk yang berkisah mengenai musisi jazz zaman dulu yang dikemas dengan cara khas Djaduk Ferianto.
Untuk info lebih lanjut, sila akses akun Instagram @ngayogjazz. Jangan lupa datang ya!
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
Bumi Sudah Melewati Batas Perjanjian Paris, Ancaman Krisis Iklim Tak Lagi Sekadar Ramalan
-
Belajar dari Gempa 2006, Jogja Memang Istimewa dalam Menangani Bencana
-
20 Tahun Gempa Jogja Mulai Terlupakan, Ancaman Megathrust Masih di Depan Mata
-
Berkas Kasus Daycare Little Aresha Rampung Pekan Depan, Rekonstruksi Tertutup Menyusul
-
Efisiensi Anggaran Paksa Seniman Bertahan Mandiri, Pemda DIY Prioritaskan Agenda Pusat