SuaraJogja.id - Setelah putra Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais, Mumtaz Rais, Supriyanto ST MM alias Supriyanto Antok juga disebut-sebut mencalonkan diri sebagai bupati Sleman di Pilkada 2020 mendatang.
Lahir di Lampung Utara pada 12 Juni 1976, Supriyanto juga digadang-gadang akan menjadi representasi anak muda yang bertarung di Pilkada Sleman.
Selama ini Supriyanto dikenal sebagai Koordinator Komite Pemuda dan Olahraga DPP PDIP.
Sebelumnya, ia pernah menjabat Wakil Ketua DPD PDIP DIY selama dua periode pada 2005 hingga 2015. Selain itu, pada 2009 suami Triana Oktarin K ini berprofesi sebagai tenaga ahli DPR.
Supriyanto tinggal di Yogyakarta sejak 1991. Saat itu dirinya bersekolah di SMAN 11 Yogyakarta. Sementara, masa kecil hingga usia SMP ia habiskan di Kecamatan Tulang Bawang Tengah, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Lampung.
Selepas SMA, Supriyanto menempuh pendidikan di Jurusan Teknik Sipil Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta.
Selama kuliah S1, Supriyanto aktif mengikuti kegiatan jurnalistik di Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Himmah UII.
Setelah lulus pada 2001, enam tahun kemudian dirinya melanjutkan kuliah ke jenjang S2 jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi UII.
Di samping dunia politik, Supriyanto juga sempat berkarier di bidang teknik di beberapa perusahaan di Yogyakarta.
Baca Juga: Penerbitan Paspor Elektronik
Sama seperti Mumtaz Rais, baliho Supriyanto juga sudah terpasang di salah satu perempatan Jalan Kaliurang, Kabupaten Sleman, DIY.
Di baliho kader PDIP itu tertulis slogan "Sleman Terdepan #WayahaeWongeDewe", dengan foto Supriyanto dan logo banteng PDIP di atasnya.
"Nyalakan kawan Suluh Perjuangan, satukan diri gemakan pekik merdeka sejati. Bangkit bergerak berjuang bersama tujuan kita Indonesia Raya!!! #wayahewongedewe," tulis @supriantoantoksaja di Instagram, menyertai foto penampakan baliho, Senin (18/11/2019).
Berita Terkait
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
RUU Perampasan Aset Segera Disahkan, Akademisi: Kewenangan Besar Tanpa Pengawasan Bisa Jadi Bumerang
-
Tragedi Drag Race Jadi Alarm, IMI Sebut Tak Semua Daerah Punya Venue Layak
-
21 Ribu Warga Yogyakarta Terdampak Perubahan Desil, Wali Kota Siapkan Refocusing Anggaran
-
Janji 19 Juta Lapangan Kerja Prabowo Ditagih, Pemerintah Diminta Berhenti Berkilah
-
Tinggal di Rumah Bambu Tanpa TV, Janda di Jogja Ini Syok Dicap Masuk Kategori Orang Kaya Desil 10