SuaraJogja.id - Hujan lebat disertai angin kencang melanda DI Yogyakarta, Minggu (8/12/2019) sekitar pukul 12.45 WIB sampai 14.30 WIB. Kejadian ini diikuti pemadaman listrik di sejumlah wilayah.
Menurut peringatan dini dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) sebelumnya, Kabupaten Gunungkidul dan Bantul paling berpotensi diguyur hujan badai, tetapi rupanya Kota Yogyakarta serta sebagian wilayah Kabupaten Sleman dan Kulon Progo mengalami cuaca serupa.
Tak hanya mati listrik, hujan badai juga mengakibatkan pohon tumbang di sejumlah titik. Kejadian ini dikabarkan Tim Reaksi Cepat Badan Penanggulangan Bencana Daerah (TRC BPBD) DI Yogyakarta melalui akun Twitter @TRCBPBDDIY, Minggu.
Karena itu, lalu lintas di beberapa ruas jalan ring road terhambat, dan petugas segera turun ke lapangan menanganinya.
Sementara ini, dilaporkan TRC BPBD DIY, di Kota Jogja pohon tumbang, dahan patah, hingga atap terpapar angin terjadi di sepuluh titik.
Pohon yang tumbang di antaranya pohon talok, perindang, hingga beringin dan berdampak tertutupnya akses jalan serta pohon menimpa rumah atau kendaraan warga, juga kabel jaringan listrik maupun telepon.
Sementara itu, bencana serupa di Kabupaten Bantul terjadi di tiga titik, Sleman 13 titik, dan Gunungkidul dua titik.
Sebagian telah terkondisikan, sementara yang lain masih dalam penanganan.
"Diimbau agar masyarakat selalu berhati-hati dan waspada saat dalam perjalanan. Hindari berteduh di bawah pohon atau papan reklame," ungkap @TRCBPBDDIY.
Baca Juga: Kematian Selebgram Desy Nurhakiki Diminta Tak Dibikin Gaduh
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
Terkini
-
Kecelakaan Lalu Lintas Masih Tinggi, Kasus Narkoba Naik, Ini Kondisi Keamanan Sleman 2025
-
BRI 130 Tahun: Dari Pandangan Visioner Raden Bei Aria Wirjaatmadja, ke Holding Ultra Mikro
-
2 Juta Wisatawan Diprediksi Banjiri Kota Yogyakarta, Kridosono Disiapkan Jadi Opsi Parkir Darurat
-
Wali Kota Jogja Ungkap Rahasia Pengelolaan Sampah Berbasis Rumah Tangga, Mas JOS Jadi Solusi
-
Menjaga Api Kerakyatan di Tengah Pengetatan Fiskal, Alumni UGM Konsolidasi untuk Indonesia Emas