SuaraJogja.id - Sejumlah nama yang dijagokan menjadi bakal calon Bupati Sleman terus berseliweran. Salah satu yang terus mencuat yakni sosok Mumtaz Rais.
Putra mantan ketua MPR, Amien Rais tersebut sebelumnya muncul bakal diajukan sebagai bakal calon Bupati Sleman dari PAN. Selain PAN, nyatanya namanya juga diisukan bakal dicalonkan oleh PDIP Sleman.
Menanggapi isu tersebut, Ketua DPC PDIP Sleman, Kuswanto menegaskan belum melakukan komunikasi dengan partai lain, apalagi dengan Mumtaz Rais. Ia bahkan meyakinkan bahwa belum bertemu dengan mantan anggota DPR RI periode 2009-2014 tersebut.
"Mas Mumtaz belum pernah bertemu saya," terang Kuswanto seperti dilansir dari harianjogja.com, kemarin.
Kuswanto menjelaskan DPC PDIP Sleman saat ini masih menunggu rekomendasi dari DPP PDIP terkait langkah-langkah yang akan diambil dalam kontestasi Pilkada Sleman 2020.
"Prinsipnya kami masih menunggu turunnya rekomendasi. Baru setelah itu kami akan membuka komunikasi. Kalau belum kami belum berani lakukan lobi ke partai lain," terangnya.
Berita Terkait
-
Jelang Pilkada, KPU Sleman: Jangan Terpengaruh Iming-Iming Money Politics
-
Pengurus PAN Kaget Muncul Rekomendasi untuk Mumtaz Rais di Cabup Sleman
-
Pamer "Slemanial Style", Mumtaz Rais Lompat ke Panggung Rapimnas BM PAN
-
Baliho Terpasang, Kader PDIP Supriyanto Antok Kandidat Pilbup Sleman 2020?
-
Nyalon Bupati Sleman, Ini Sosok Mumtaz Rais Anak Amien Rais
Terpopuler
- Tahta Bambang Pacul di Jateng Runtuh Usai 'Sentilan' Pedas Megawati
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
- 5 Sepatu Onitsuka Tiger Terbaik untuk Jalan Kaki Seharian: Anti Pegal dan Tetap Stylish
- Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
- Tangis Pecah di TV! Lisa Mariana Mohon Ampun ke Istri RK: Bu Cinta, Maaf, Lisa Juga Seorang Istri...
Pilihan
-
Sri Mulyani Disebut Pihak yang Restui Tunjangan Rumah DPR Rp50 Juta Per Bulan
-
Sri Mulyani Berencana Naikkan Iuran BPJS Kesehatan 4 Bulan Lagi
-
Viral Noel Ebenezer Sebut Prabowo Ancaman Demokrasi dan Kemanusiaan
-
Naturalisasi PSSI Belum Rampung, Miliano Jonathans Dipanggil Timnas Belanda
-
Angka Kemiskinan Turun di Bawah 9%, Menkeu: Pertama Kali dalam Sejarah
Terkini
-
Waspada Warga Jogja! Proyek Tol Jogja-Solo Masuki Ring Road Utara, Pemasangan Girder Dimulai
-
Protes Kenaikan Tunjangan, Aktivis Jogja Kirim Korek Kuping dan Penghapus ke DPR RI
-
Sleman Diterjang Cuaca Ekstrem: Joglo Rata dengan Tanah, Kerugian Ratusan Juta!
-
Erix Soekamti, dari Panggung Musik ke Lapangan Padel: Gebrakan Baru untuk Olahraga Jogja?
-
Penganiayaan Santri Putri: Pondok Klaim Sudah Tangani Sesuai Prosedur, Tapi Keluarga Korban Tak Terima