SuaraJogja.id - Kepolisian Daerah (Polda) DIY bersama Komando Resor Militer (Korem) 072/Pamungkas Yogyakarta menggelar upacara Operasi Lilin Progo 2019 di Mapolda DIY, Jumat (19/12/2019).
Sebanyak 1.701 personel Polri dan 462 TNI bakal dikerahkan untuk mengamankan sejumlah lokasi di 22 pos pengamanan selama Natal dan Tahun Baru 2020 (Nataru) di wilayah DIY.
Apel tersebut dipimpin oleh Kapolda DIY, Irjen Pol Asep Suhendar dan Komandan Korem (Danrem) 072/Pamungkas, Brigjend TNI M Zamroni.
"TNI-Polri menjamin keamanan masyarakat selama Natal dan Tahun Baru 2020. Total personel yang dikerahkan sebanyak 4.426 yang terdiri dari 1.701 Polri dan 462 TNI, sisanya adalah petugas dari Dishub, Damkar, Satpol PP, Jasa Raharja, serta Basarnas," terang Kapolda DIY, Irjen Pol Asep Suhendar saat ditemui di Mapolda setempat.
Baca Juga: Polda DIY Ringkus Komplotan Pencuri Bagasi Pesawat di Bandara Adisudjipto
Sebanyak 22 pos pengamanan dan pos pelayanan disiapkan untuk mewujudkan situasi Nataru yang kondusif di sejumlah wilayah DIY.
"Kami berupaya terus untuk mewujudkan kenyamanan masyarakat saat beribadah termasuk kegiatan di akhir tahun. Kerawanan seperti kemacetan dan juga ancaman teroris. Maka dari itu personel ini kami kerahkan di pos-pos pengamanan yang telah disiapkan," tambah Asep.
Adapun 22 pos pengamanan itu tersebar di lima wilayah DIY, antara lain, empat pos pengaman dan pelayanan di Kota Yogyakarta, seperti Pos Pam Teteg, Tugu, Gereja Kotabaru dan Kantor Pos Besar.
Sementara di Kabupaten Sleman terdapat tujuh pos pengamanan dan pelayanan antara lain, Pos Pam Maguwo, Mabarukmo Plaza, Monjali, Gamping, Tempel serta Pos Yan Prambanan dan Kaliurang.
"Kabupaten Bantul sedikitnya 3 pos pengamanan kami siapkan, yakni Pos Pam Parangtritis Kretek, Druwo dan Piyungan. Di Kulonprogo terdapat lima pos pengamanan dan pelayanan antara lain Pos Pam Alun-Alun Wates, Pasar Baru Sentolo, Gereja Santa Perawan Maria Tak Bercela, serta Pos Yan Kalibiru dan Pantai Glagah juga telah kami siapkan," katanya.
Baca Juga: Kapolda DIY Diganti, Begini Sosoknya di Mata para Pejabat Polda DIY
Lebih lanjut, Kabupaten Gunung Kidul sebanyak empat pos pengamanan disiapkan dengan pengaman lebih kurang 245 personel Polri.
Berita Terkait
-
Rumah Jokowi di Solo Jadi Destinasi Wisata Dadakan saat Nataru!
-
Istirahat Nyaman di Serambi MyPertamina, Fasilitas Lengkap untuk Keluarga Selama Perjalanan Jauh
-
Meriahkan Libur Natal dan Tahun Baru, Jungleland Hadirkan Boneka Salju Setinggi 10 Meter hingga Jungle Slide Rainbow!
-
Kapolri Tinjau Taman Safari Solo, Pastikan Keamanan Libur Natal dan Tahun Baru
-
Jumlah Wisatawan Meningkat Jelang Nataru, Kantor Imigrasi Medan Siaga Tambah Petugas
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Jay Idzes Ditunjuk Jadi Kapten ASEAN All Star vs Manchester United!
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
- Kejutan! Justin Hubner Masuk Daftar Susunan Pemain dan Starter Lawan Manchester United
- Sosok Pria di Ranjang Kamar Lisa Mariana Saat Hamil 2021 Disorot: Ayah Kandung Anak?
Pilihan
-
Aksi Kamisan di Semarang: Tuntut Peristiwa Kekerasan terhadap Jurnalis, Pecat Oknum Aparat!
-
Belum Lama Direvitalisasi, Alun-alun Selatan Keraton Solo Dipakai Buat Pasar Malam
-
IHSG Susah Gerak, Warga RI Tahan Belanja, Analis: Saya Khawatir!
-
Penurunan Fungsi Kognitif Akibat Kebiasaan Pakai AI: Kemajuan atau Ancaman?
-
'Di Udara' Efek Rumah Kaca: Seruan Perjuangan yang Tidak Akan Pernah Mati
Terkini
-
Rendang Hajatan Jadi Petaka di Klaten, Ahli Pangan UGM Bongkar Masalah Utama di Dapur Selamatan
-
Dari Perjalanan Dinas ke Upah Harian: Yogyakarta Ubah Prioritas Anggaran untuk Berdayakan Warga Miskin
-
PNS Sleman Disekap, Foto Terikat Dikirim ke Anak: Pelaku Minta Tebusan Puluhan Juta
-
Tendangan Maut Ibu Tiri: Balita di Sleman Alami Pembusukan Perut, Polisi Ungkap Motifnya yang Bikin Geram
-
Ribuan Umat Padati Gereja, Gegana DIY Turun Tangan Amankan Paskah di Jogja