SuaraJogja.id - Temuan kerangka di septik tank di kawasan Bangunjiwo, Bantul, Yogyakarta, yang diketahui ternyata milik seorang wanita bernama Ayu Selisa mengungkap fakta mengejutkan.
Berikut fakta-fakta yang dirangkum Suarajogja.id, Jumat (27/12/2019):
1. Hilang kontak 10 tahun setelah cerai
Ibunda Seli, Ani Maidarningsih (51) mengungkapkan Seli dan suaminya, Edi, diketahui telah bercerai. Setelah kabar cerai tersebut beredar, Seli sudah tak diketahui keberadaanya hingga akhirnya diketahui menghilang hingga 10 tahun lamanya.
"Terakhir bertemu itu pada 22 Januari 2008 saat kami berkumpul pada kelahiran cucu kedua saya di Sewon (Bantul). Setelah itu kabarnya tak pernah diketahui," ungkap saat ditemui Suarajogja.id, Kamis (26/12/2019).
2. Korban KDRT, pernah disundut rokok
Seli diyakini ibunya sebagai korban KDRT. Ani mengungkapkan cerainya antara Seli dan Edi diketahui lantaran Edi kerap melakukan KDRT. Bahkan Ani menuturkan, anaknya sempat mengadu bahwa suaminya pernah menyudut tubuhnya dengan rokok.
"Sebenarnya dia pernah berbicara dengan saya untuk bercerai. Hanya saja saya menguatkan dia agar tetap bertahan. Saya itu ingin membantu menguatkan rumah tangganya. Namun kejadian ini (penemuan kerangka yang diduga Seli), membuat saya menyesal," kata Ani dengan raut muka pasrah.
3. Memiliki kembaran
Baca Juga: Pengakuan Ibu Seli Jenazah di Septik Tank: Dia Disundut Rokok oleh Suami
Ani, sang ibu, mengatakan bahwa Seli memiliki kembaran yang bernama Ayu Lelisa. Keduanya terakhir bertemu pada 2008. Setelah itu, Seli pun menghilang tak tentu rimbanya.
"Jadi pada 2008 itu Seli masih sering bertemu saya dan kakaknya (Ayu Lelisa)," ujar sang ibu.
4. Berulang kali dilaporkan
Semenjak kehilangan kontak dengan Ayu Selisa, Ani Maidarningsih sang ibu sudah tiga kali membuat laporan kehilangan atas nama anaknya ke kepolisian.
"Jadi sudah tiga kali saya membuat laporan ke Polresta. Dari tahun 2013, 2014 dan 2015, hanya saja selama itu polisi belum bisa memberikan informasi," tambah dia.
5. Sosok yang terbuka
Berita Terkait
-
Pengakuan Ibu Seli Jenazah di Septik Tank: Dia Disundut Rokok oleh Suami
-
Harga Tiket Masuk Tempat Wisata di Bantul Terbaru
-
Terduga Teroris yang Diringkus di Wonocatur Baru Tiga Hari Kerja di Bantul
-
Polres Bantul Ungkap Kerangka di Septik Tank Bangunjiwo Adalah Seli
-
Terduga Teroris Wonocatur Bantul Diciduk saat Melintas Depan Musala
Terpopuler
- Ole Romeny Menolak Absen di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Tanpa Naturalisasi, Jebolan Ajax Amsterdam Bisa Gantikan Ole Romeny di Timnas Indonesia
- Makna Satir Pengibaran Bendera One Piece di HUT RI ke-80, Ini Arti Sebenarnya Jolly Roger Luffy
- Ditemani Kader PSI, Mulyono Teman Kuliah Jokowi Akhirnya Muncul, Akui Bernama Asli Wakidi?
- Jelajah Rasa Nusantara dengan Promo Spesial BRImo di Signature Partner BRI
Pilihan
-
6 Smartwatch Murah untuk Gaji UMR, Pilihan Terbaik Para Perintis 2025
-
3 Film Jadi Simbol Perlawanan Terhadap Negara: Lebih dari Sekadar Hiburan
-
OJK Beberkan Fintech Penyumbang Terbanyak Pengaduan Debt Collector Galak
-
Tarif Trump 19% Berlaku 7 Agustus, RI & Thailand Kena 'Diskon' Sama, Singapura Paling Murah!
-
Pemerintah Dunia dan Tenryuubito: Antagonis One Piece yang Pungut Pajak Seenaknya
Terkini
-
Analisis Tajam Sabrang Letto: Kasus Tom Lembong Jadi Pertaruhan: Wasit Tak Adil!
-
Target PAD Pariwisata Bantul Terlalu Ambisius? Ini Strategi Dinas untuk Mengejarnya
-
Marak Pembangunan Abaikan Lingkungan, Lanskap Ekosistem DIY Kian Terancam
-
Status Kedaruratan Ditingkatkan Pasca Kasus Leptospirosis, Pemkot Jogja Sediakan Pemeriksaan Gratis
-
Bosan Kerja Kantoran? Pemuda Ini Buktikan Keripik Pisang Bisa Jadi Bisnis Menguntungkan di Kulon Progo