SuaraJogja.id - Menjelang malam pergantian tahun 2019-2020, Presiden Joko Widodo (Jokowi) dikabarkan akan melalui momen itu di Yogyakarta.
Kabar lokasi "tahun baruan" Jokowi ini beredar di media sosial, termasuk Twitter. Salah satu yang membagikannya adalah akun resmi @JogjaUpdate.
Dalam cuitan pada Senin (30/12/2019) petang, Jogja Update menuliskan, "RI-1 rencananya melewati pergantian tahun 2019-2020 di Jogja."
Sontak, beragam komentar mengekor di bawah kicauan itu. Setelah satu jam dibagikan, twit @JogjaUpdate tersebut mendapat lebih dari 30 komentar dari warganet.
Komentar yang mendominasi cuitan itu menunjukkan kecemasan warga Yogyakarta lantaran semenjak libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) dimulai beberapa waktu lalu, kepadatan lalu lintas terjadi di banyak ruas jalan di Yogyakarta.
Mereka khawatir, kedatangan orang nomor satu di Indonesia akan menambah kemacetan kota yang memiliki banyak destinasi dan event wisata ini.
"Pak macet lo Pak di Jogja... tapi saya tim di rumah aja pas tahun baru," tulis @roe_endog.
"Rebahan di rumah Min," ungkap @ogleogle10.
"Wes fiks ngalamat neng ndi-ndi mlaku wae [Udah fixed alamat ke mana-mana jalan aja]," timpal @bima_loccoboy.
Baca Juga: Ahmad Dhani Bebas, Marcello Tahitoe Ganteng Potong Rambut
Sebelumnya dikabarkan, setelah melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kota Semarang pada Senin (30/12/2019), Presiden Joko Widodo (Jokowi) memiliki agenda untuk bertolak ke Yogyakarta.
Jadwal serangkaian kunker Jokowi itu telah diuraikan Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg) melalui akun resmi Instagram @kemensetneg.ri, Senin siang.
Setelah menjalani kegiatan di Semarang lalu Kabupaten Kendal, Jokowi dijadwalkan lepas landas dari Pangkalan TNI AD Ahmad Yani menuju Pangkalan TNI AU Adisutjipto Kabupaten Sleman, DI Yogyakarta dan bermalam di Yogyakarta.
Dikabarkan, keesokan harinya, Selasa (31/12/2019), Jokowi akan meresmikan Bendung Kamijoro, yang berlokasi di aliran sungai Kali Progo, Desa Kamijoro, Kecamatan Pajangan, Kabupaten Bantul.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Dosen Farmasi UMY Dinonaktifkan Buntut Dugaan Pelecehan, Kampus Telusuri Korban Lain
-
Ramai di Threads, Dosen Farmasi UMY Diduga Lecehkan Mahasiswi, Kampus Panggil yang Bersangkutan
-
Peringati 250 Tahun AS, Kedutaan Besar AS Gelar Pelatihan Jurnalisme Mobile di Yogyakarta
-
Jogja Laptop Festival 2026: Axioo Suguhkan Hype AMD X1 dan Pongo 535
-
Kejagung Bergerak, Seluruh Titik SPPG DIY Disisir Kejati