SuaraJogja.id - Kebakaran menghanguskan gudang kerajinan kayu di Dusun Babadan, Pendowoharjo, Bantul, Kamis (2/1/2020) petang.
Gudang milik PT Cakra Ganesa itu diketahui mengalami kebakaran sekira pukul 18.30. Saat itu salah seorang satpam, Rifki Ardi melihat ada kepulan asap dan tak berapa lama api keluar dari atap gudang.
Melihat situasi itu, Ardi bergegas mendekat ke sumber api. Saat dibuka isi gudang sudah dilalap si jago merah.
"Saat kejadian saya langsung bergegas menyelamatkan mobil perusahaan dibantu sejumlah pekerja yang masih ada di situ dan juga warga sekitar," ujarnya seperti dilansir dari harianjogja.com, Jumat (3/1/2020).
Ia mengungkapkan saat diketahui, api sudah membesar. Karena banyak bahan yang mudah terbakar upaya pemadaman tak mampu menjinakkan kobaran api.
"Waktu itu api sudah besar karena di dalam kan juga banyak bahan mudah terbakar, kami dengan alat seadanya berusaha memadamkan tapi ga bisa, baju saya malah sempat terbakar," terangnya.
Ia menyebut setelah melaporkan kejadian tersebut ke BPBD Bantul tak berselang lama sebanyak delapan armada pemadam kebakaran datang.
"Api baru bisa dipadamkan sekitar pukul 21.30 tadi malam, beruntung tidak ada korban jiwa tadi," tambahnya.
Polres Bantul yang menindaklanjuti kebakaran tersebut sementara ini masih terus melakukan penyelidikan. Mereka bahkan telah menerjunkan tim Indonesia Automatic Finger Print indentification System atau Inafis.
Baca Juga: Ingin Bantul Lebih Ramai, Bupati Resmikan Taman Klodran Sisi Barat
"Penyebabnya masih belum diketahui, kami masih dalami. Dugaan sementara api berasal dari mesin open," terang Kasat Reskrim Polres Bantul, AKP Riko Sanjaya.
Berita Terkait
-
Terungkap Penyebab Terbakarnya SPBU Shell saat Jakarta Dikepung Banjir
-
Miris, Puluhan Hewan di Kebun Binatang Ini Mati akibat Lampion Terbang
-
Kebakaran Hutan Makin Parah, Ribuan Turis Diminta Tinggalkan Australia
-
Pasutri Tewas Saat Kebakaran di Kampung Pulo, Diduga karena Lilin
-
Kebakaran di Kampung Pulo Jakarta Timur, Suami Istri Tewas
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Pasca Ramai Dugaan Diskriminasi Siswa, Disdikpora DIY Wajibkan Sekolah Sediakan Ruang Belajar Agama
-
Usai Menang Praperadilan, Raudi Akmal Terlihat Langsung Turun ke Masyarakat
-
Kisah Rosidah di Sumenep, UMKM Gula Merah Tumbuh Pesat Setelah Memanfaatkan KUR BRI
-
Gawat! DIY Tak Punya Anggaran Dropping Air, Empat Kabupaten Sudah Alami Kekeringan
-
Tegas! 17 SPPG di DIY Ditutup, Buntut Kasus Keracunan hingga Masalah Izin