SuaraJogja.id - Data Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi Negeri (LTMPT) menyebut, hingga Kamis (9/1/2020), ada sebanyak 120.350 siswa belum permanenkan data akun LTMPT.
Bila tidak permanen akun maksimal Jumat (10/1/2020), pukul 13.00 WIB, maka mereka terancam tidak bisa mengikuti Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2020.
Wakil Ketua II LTMPT, Sutrisna Wibawa mengatakan, pendaftaran akun LTMPT telah ditutup hari ini pada pukul 17.00 WIB. Ia menyebutkan, ada 4.118 sekolah belum permanen data.
"Untuk sekolah dan siswa yang tidak memiliki akun, tidak permanen data, dipastikan tidak bisa mengikuti SNMPTN 2020," kata dia, dihubungi SuaraJogja.id, Kamis (9/1/2020).
Baca Juga: Mau Masuk UI? Ini Beberapa Jalur Masuk UI Selain SNMPTN dan SBMPTN!
Setelah permanen data, baik sekolah maupun siswa harus mengikuti tahapan selanjutnya. Yaitu pengisian pangkalan data sekolah dan siswa (PDSS), terjadwal 15 Januari - 08 Februari 2020. Serta pendaftaran SNMPTN pada tanggal 11-25 Februari 2020.
Rektor Universitas Negeri Yogyakarta itu, mengimbau agar sekolah dan siswa, tetap mencermati jadwal yang agar bisa mengikuti pendaftaran yang telah ditetapkan.
Ia tidak mengetahui total pasti jumlah siswa dan sekolah yang belum permanenkan akun di Daerah Istimewa Yogyakarta, karena data ada dalam sistem panitia pusat.
Kontributor : Uli Febriarni
Baca Juga: UGM Terima 2.629 Calon Mahasiswa dari Jalur SNMPTN
Berita Terkait
-
Penyebab Banyak Siswa dari Berbagai Sekolah Terancam Gagal Daftar SNBP
-
Lekat dengan Sutrisna Wibawa, dari Kariernya di Dunia Pendidikan hingga Terjun ke Politik
-
Dapat Rekomendasi dari DPP Gerindra, Sutrisna Wibawa dan Sumanto Siap Maju di Pilkada Gunungkidul
-
Dewan Pendidikan DIY Setuju Jurusan IPA-IPS Dihapus, Alasannya Karena....
-
Prof. DR. Sutrisna Wibawa, M.Pd
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Upaya Tekan Kasus Kemiskinan, Kulon Progo Luncurkan BPNT APBD 2025
-
Prabowo Bentuk Danantara, Tokoh Kritik Jokowi Jadi Dewas: 'Tuntut Diadili, Kok Jadi Pengawas?'
-
Cegah Antraks Masuk Bantul, Pasar Hewan dan Kandang Ternak Diawasi Ketat
-
Sita Kursi dan Meja, Satpol PP Tertibkan PKL Bandel di Kotabaru Yogyakarta
-
Tak Perlu Panik Buying jelang Ramadan, Harga Pangan di Kulon Progo Terkendali