SuaraJogja.id - Alat Pemberi Isyarat Lalu Lintas (APILL) baru yang terpasang di simpang lima Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) akan mulai dioperasikan pekan depan.
Pengumuman tersebut disampaikan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sleman melalui akun Twitter @kabarsleman, Rabu (15/1/2020) sore.
Menurut cuitan Pemkab Sleman tersebut, APILL di Jalan Samirono, Colombo, dan Bougenville ini akan mulai dijalankan tepatnya pada Selasa, 21 Januari 2020.
Melalui cuitan itu pula, disertakan poster digital pemberitahuan tujuan pengaktifan APILL Simpang lima UNY.
Baca Juga: Ria Ricis Akui Sedang Dalam Proses Taaruf, dengan Siapa?
"Diberitahukan kepada masyarakat pengguna Jalan Samirono bahwa dalam rangka meningkatkan keselamatan, kelancaran, ketertiba, dan mengurangi kecelakaan lalu lintas, maka Dinas Perhubungan Kabupaten Sleman, Dinas Perhubungan DIY, kepolisian, Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan, dan Kawasan Permukiman, instansi terkait, dan warga Samirono akan melakukan pengoperasian alat pemberi isyarat lalu lintas (traffic light)," bunyi pemberitahuan tersebut.
Sebelumnya, keberadaan APILL baru itu sempat dikomplain salah satunya oleh pengguna akun Twitter @Inovatif777.
"Traffic baru Jalan Colombo, perlu dirembuk dengan Warga Samirono sebelum difungsikan. Dampaknya tidak sederhana terhadap keruwetan dalam kampung. Monggo pihak berwenang untuk duduk bareng dengan warga, tidak cukup dengan pengurus, agar warga ikut memiliki," kicau dia, Kamis (9/1/2020).
Pemkab Sleman menjawab, sebelum APILL diaktifkan, sebelumnya Dishub Sleman akan mengadakan rapat bersama warga di sekitar lokasi APILL.
"Dinas Pehubungan #Sleman akan menyelenggarakan Rapat Persiapan Operasional APILL Simpang UNY pada Selasa (14/01/2020) di Dishub Sleman, dengan mengundang pihak terkait, termasuk Dukuh Samirono, Kades Caturtunggal, & Camat Depok @depokkec. Maturnuwun," tulis @kabarsleman.
Baca Juga: Balai Wyata Guna Bantah Usir Kaum Difabel: Kami Itu Istilahnya Pengakhiran
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Kerugian AFF usai Menolak Partisipasi Persebaya dan Malut United di ASEAN Club Championship
- Moto G100 Pro Resmi Debut, HP Murah Motorola Ini Bawa Fitur Tangguh dan Baterai Jumbo
- 5 HP Harga Rp1 Jutaan RAM 8/256 GB Terbaik 2025: Spek Gahar, Ramah di Kantong
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 4 Juli: Klaim Gloo Wall, Bundle Apik, dan Diamond
- Cari Mobil Bekas Matic di Bawah Rp50 Juta? Ini 5 Pilihan Terbaik yang Tak Lekang oleh Waktu
Pilihan
-
Daftar 6 Sepatu Diadora Murah untuk Pria: Buat Lari Oke, Hang Out Juga Cocok
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Baterai Jumbo Terbaik Juli 2025, Lebih dari 5.000 mAh
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Juli 2025, Multitasking Pasti Lancar!
-
Sekali klik! Link Live Streaming Piala Presiden 2025 Persib vs Port FC
-
7 Rekomendasi Tumbler Kekinian, Kuat Antikarat Dilengkapi Fitur Canggih
Terkini
-
Kicking Off a New Horizon: BRI Mulai Perjalanan Transformasi Berkelanjutan
-
Tak hanya Takbirdha, Dua Orang Penganiaya Driver ShopeeFood di Sleman Juga jadi Tersangka
-
Ricuh Kurir ShopeeFood di Sleman hingga Rusak Mobil, Dua Orang Ditetapkan jadi Tersangka
-
Mengamankan Diri dari Desakan Massa, Penganiaya Driver ShopeeFood di Sleman jadi Tersangka
-
Dalang Penggantian Plat BMW Maut Sleman Terungkap: Kenal Dekat dengan Keluarga Tersangka?