SuaraJogja.id - Aksi sekelompok pemuda di Jogja tengah menjadi sorotan karena cara swafoto mereka yang tak biasa. Bukan dengan kamera ponsel sendiri, mereka menggunakan kamera CCTV milik pemerintah yang dipasang di sejumlah titik di seluruh DIY.
Foto-foto pakai CCTV itu diunggah ke Twitter oleh pengguna akun @antokkansaja pada Jumat (31/1/2020). Ada tiga foto di tiga lokasi berbeda yang ia unggah: depan Maliobaro Mall, Titik Nol Kilometer, dan Alun-Alun Utara.
Seluruh CCTV yang terpasang di tiga lokasi tersebut diketahui berada di bawah kendali Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) DIY, sepetri terlihat pada ujung kiri atas foto unggahan @antokkansaja.
Di foto pertama, tampak lima pria duduk di tengah Jalan Malioboro sambil tertawa ke arah kamera CCTV. Sementara itu, di Titik Nol Kilometer, kelimanya berdiri di tengah bundaran sambil berdiri berjajar dan mengankat tangan menghadap ke kamera CCTV.
Pada foto terakhir, mereka berfoto di lokasi yang lebih aman karena tak dilintasi kendaraan, yaitu di lapangan Alun-Alun Utara. Kelimanya berdiri berjajar agak berjauhan sembari mengangkat tangan dan menghadap ke kamera CCTV.
"Wes tau durung lur foto ning CCTV Jogja Istimewa? [Sudah pernah belum, lur, foto di CCTV Jogja Istimewa?]" cuit @antokkansaja.
Ketiga fotonya kemudian mendapat cukup banyak respons, apalagi setelah diunggah ulang akun @merapi_news.
"HAHAHAHAHA KEREN SIH INI," komentar @inasiapa.
"Wes tau... lewat aplikasi kan. Haha," cuit @Mrheza_f08.
Baca Juga: Kronologis Lengkap Penangkapan Nikita Mirzani
"Wkwkwk," tulis @dimasdatm.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia vs Taiwan Malam Ini di GBT
-
Pelatih Persija Kasihan dengan Gerald Vanenburg, Soroti Situasi Timnas Indonesia U-23
-
Harga Emas Antam Lebih Murah Hari Ini Jadi Rp 2.042.000 per Gram
-
Video Lawas Nadiem Makarim Viral Lagi, Ngaku Lahir di Keluarga Anti Korupsi!
Terkini
-
Jogja Siap Bebas Sampah Sungai! 7 Penghadang Baru Segera Dipasang di 4 Sungai Strategis
-
Gunungan Bromo hingga Prajurit Perempuan Hadir, Ratusan Warga Ngalab Berkah Garebeg Maulud di Jogja
-
JPW Desak Polisi Segera Tangkap Pelaku Perusakan Sejumlah Pospol di Jogja
-
Berkah Long Weekend, Wisata Jip Merapi Kembali Melejit Meski Sempat Terimbas Isu Demonstrasi
-
Senjata Baru Taman Pintar Yogyakarta: T-Rex Anyar dan Zona Laut Imersif Demi Gaet Pengunjung