SuaraJogja.id - Aksi sekelompok pemuda di Jogja tengah menjadi sorotan karena cara swafoto mereka yang tak biasa. Bukan dengan kamera ponsel sendiri, mereka menggunakan kamera CCTV milik pemerintah yang dipasang di sejumlah titik di seluruh DIY.
Foto-foto pakai CCTV itu diunggah ke Twitter oleh pengguna akun @antokkansaja pada Jumat (31/1/2020). Ada tiga foto di tiga lokasi berbeda yang ia unggah: depan Maliobaro Mall, Titik Nol Kilometer, dan Alun-Alun Utara.
Seluruh CCTV yang terpasang di tiga lokasi tersebut diketahui berada di bawah kendali Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) DIY, sepetri terlihat pada ujung kiri atas foto unggahan @antokkansaja.
Di foto pertama, tampak lima pria duduk di tengah Jalan Malioboro sambil tertawa ke arah kamera CCTV. Sementara itu, di Titik Nol Kilometer, kelimanya berdiri di tengah bundaran sambil berdiri berjajar dan mengankat tangan menghadap ke kamera CCTV.
Pada foto terakhir, mereka berfoto di lokasi yang lebih aman karena tak dilintasi kendaraan, yaitu di lapangan Alun-Alun Utara. Kelimanya berdiri berjajar agak berjauhan sembari mengangkat tangan dan menghadap ke kamera CCTV.
"Wes tau durung lur foto ning CCTV Jogja Istimewa? [Sudah pernah belum, lur, foto di CCTV Jogja Istimewa?]" cuit @antokkansaja.
Ketiga fotonya kemudian mendapat cukup banyak respons, apalagi setelah diunggah ulang akun @merapi_news.
"HAHAHAHAHA KEREN SIH INI," komentar @inasiapa.
"Wes tau... lewat aplikasi kan. Haha," cuit @Mrheza_f08.
Baca Juga: Kronologis Lengkap Penangkapan Nikita Mirzani
"Wkwkwk," tulis @dimasdatm.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- Kipas Angin Model AC yang Resmi dan Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasinya
- Status Gunung Api Malam Ini: Merapi, Semeru, Anak Krakatau Siaga, 3 Gunung di Maluku Waspada
- 4 Shio Beruntung 6 September 2026, Hidup akan Lebih Ringan
Pilihan
-
Siswa SMK di Karo Diduga Hilang Ingatan Usai Keracunan MBG, Amnesty Desak Program Disetop
-
Gunung Anak Krakatau Masih Siaga, 6 Kali Erupsi Strombolian Terekam
-
Gunung Anak Krakatau 'Muntah-muntah' Lagi Selasa Pagi Ini, 3 Kali Erupsi
-
Bandara Soetta dan Halim Mulai Dibuka untuk Penerbangan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
Terkini
-
Tak Bisa Lagi Jor-joran di Tengah Efisiensi , FKY 2026 Andalkan Kekuatan Komunitas Seni
-
Anggaran BNPB Terus Menyusut, Pakar Sebut Indonesia Bisa Terjebak dalam Siklus Respons Bencana
-
Tak Ikut-ikutan Malang, Pemda DIY Pilih Evaluasi MBG Meski 70 Orang Keracunan
-
Erupsi Ganggu Penerbangan di Adisutjipto, Penumpang KA Daop 6 Yogyakarta Melonjak 12,5 Persen
-
Puluhan Siswa Keracunan di Turi, Orang Tua Desak Stop MBG Kalau Bikin Anak Jadi Korban