SuaraJogja.id - Sudah lekat di telinga banyak orang, kalau berkunjung ke Yogyakarta, oleh-oleh yang paling gampang dicari sudah pasti bakpia. Camilan khas Jogja ini terbuat dari campuran kacang hijau, gula, dan dibungkus tepung, kemudian dipanggang.
Seiring berjalannya waktu, isian bakpia sendiri mulai beragam. Beberapa di antaranya ada cokelat, keju, hingga yang terbaru, yakni susu dan greentea.
Begitu banyaknya merek bakpia di Yogyakarta tak jarang membuat wisatawan bingung hendak membawa pulang yang seperti apa.
Salah satunya, pengguna Twitter yang menanyakan rekomendasi bakpia enak di Yogyakart melalui akun @FOODFESS2.
"Fess enakan Bakpia Pathok apa tugu? Cuma bisa beli 1 ,enggak mau boros," tulisnya, dikutip Guideku.com, Minggu (9/2/2020).
Uniknya lagi, foto yang disertakan pada cuitan itu bukannya bakpia, tetapi malah gambar kucing dalam sebuah panci.
Kucing tersebut tampak nyaman di dalam panci yang tertutup kaca bening. Tentu saja, kucing yang memiliki tiga warna ini sontak membuat warganet gagal fokus.
"Itu kucingnya ya ampun lucu banget!" tulis salah seorang warganet.
"Keluarin dulu meng-nya!" imbuh warganet lainnya, meminta pengirim foto mengeluarkan kucing tersebut dari dalam panci.
Baca Juga: Bukan Setingan, Barbie Kumalasari Sudah Lama Ingin Ceraikan Galih Ginanjar
Namun, tidak sedikit pula warganet yang tetap fokus membahas bakpia, bukan gambar kucing menggemaskan tersebut.
"Kalau buat oleh-oleh, mending Bakpia Pathok karena bentuk asli bakpia memang begitu dan khas Yogya, ketimbang Bakpia Tugu, lebih kayak bakpau atau bolu kukus. Soal rasa, tergantung kamu sih nder. Kalau merek aku enggak bisa rekomendasi karena semuanya aku makan," timpal salah seorang warganet, memberikan saran.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Pernak-pernik Imlek Bermunculan, Pembeli Tak Seramai Tahun Lalu, Pesanan Didominasi Skala Kecil
-
Setetes Darah, Berjuta Harapan Bersama Swiss-Belhotel Airport Yogyakarta
-
Gasak Rp243 Juta Modus Gembos Ban, Sindikat Pencuri di Yogyakarta Diringkus
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi