SuaraJogja.id - Jagat maya sempat dihebohkan adanya kasus penculikan bayi perempuan berusia 5 bulan.
Dalam unggahan yang beredar di Twitter menyebutkan bayi perempuan hilang pada Sabtu (29/2) pukul 10:00 WIB.
Kabar terakhir dalam unggahan tersebut menuliskan, bayi berada di sekitar kawasan Sewon, Bantul. Unggahan tersebut juga menyertakan foto bayi, beserta nomor yang dapat dihubungi.
Kasat Reskrim Polres Bantul, AKP Riko Sanjaya menjelaskan, pihaknya menerima laporan penculikan anak oleh SJ (46) ibu angkat korban, satu hari setelah unggahan tersebut viral di media sosial.
"Keesokan harinya pelapor datang ke Polres Bantul menyampaikan bahwa anak angkat pelapor diabwa oleh suami sirinya," kata AKP Riko saat jumpa wartawan di Polres Bantul Jumat (6/2/2020).
Satu hari setelah menerima laporan, Tim Opsnal Polres Bantul berhasil menemukan lokasi DHS (46).
Kronologi penculikan bermula pada hari Sabtu 29 Februari lalu. DHS mengambil RY yang di titipkan di kediaman rekan SJ dengan alasan akan dimandikan.
RY kemudian dibawa pelaku ke kontrakan. Satu jam kemudian, RY dibawa ke kediaman teman DHS di kawasan Jalan Bantul KM 7. Pelaku bersama korban menginap di lokasi tersebut selama 3 malam.
Hari Minggu, pelaku sempat membawa korban berziarah di daerah Dongkelan. Senin, pukul 09.00 WIB korban diajak jalan-jalan oleh pelaku di kawasan jalan Bantul dan Kasongan menggunakan sepeda motor.
Baca Juga: Dr. Joselito: Atlet Rentan Terpapar Virus Corona
Selasa (3/3) pukul 11:30 WIB, tersangka mendatangi tempat kerja SJ. Pelaku berniat meminta izin untuk membawa RY ke luar kota, namun SJ tidak mengijinkan.
Pukul 20.00 WIB, tanpa seizin istri, tersangka membawa korban ke Tasikmalaya menggunakan bis, sebelum akhirnya ditangkap oleh polisi.
"Pelapor dengan pelaku masih menjalin komunikasi, tidak menghilang begitu saja," kata AKP Riko.
SJ (46), ibu angkat dari bayi yang viral dikatakan diculik mengaku, polemik berawal dari adanya perselisihan dalam keluarga.
"Ini hanya permasalahan keluarga ada perselisihan sedikit," kata SJ saat ditemui wartawan di Polres Bantul Jumat (6/3/2020).
Berita Terkait
-
Polres Bantul Tangkap Penculik Bayi yang Sempat Viral di Media Sosial
-
Abu Sayyaf Minta Rp 8,4 M untuk Tebus 5 WNI yang Diculik, Ini Kata Mahfud
-
Buat Laporan Palsu Penculikan Bayi di Angkot, Aura Terancam Jadi Tersangka
-
Sempat Viral, Berita Penculikan Anak di Lebak Bulus-Parung Ternyata Hoaks
-
Pakai Akun Anie-Anie, Trio Emak-emak Sebar Hoaks Marak Anak SD Diculik
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
Terkini
-
Waktu Berbuka Tiba! Cek Jadwal Magrib dan Doa Buka Puasa Ramadan 27 Februari 2026 di Jogja
-
Skandal Dana Hibah Pariwisata Sleman: Bawaslu Tegaskan 'Nihil Pelanggaran' di Pilkada 2020
-
Antisipasi Tren Kemunculan Gepeng Selama Ramadan, Satpol PP Kota Jogja Intensifkan Operasi
-
Kronologi Pemuda Nekat Tusuk Juru Parkir di Sleman, Tak Terima Ditegur?
-
6 Fakta Insiden Penganiayaan di Jalan Godean Sleman yang Viral di Media Sosial