SuaraJogja.id - Pemprov DI Yogyakarta kembali memperbarui data kasus corona di wilayah DIY. Hingga Rabu (18/3/2020) pukul 18.00 WIB, sudah ada 2 orang yang dinyatakan positif, dengan 31 orang pasien sudah diperiksa, 15 orang negatif dan sisanya masih dalam uji laboratorium.
Informasi ini bisa anda akses secara realtime melalui https://corona.jogjaprov.go.id atau melalui akun media sosial Humas Pemda Yogyakarta. Dari laman ini anda juga bisa mendapatkan informasi terkait sebaran peta kasus virus corona di Yogyakarta serta nomer yang bisa anda hubungi jika anda merasa memiliki ciri-ciri gejala virus corona.
Melansir dari kawalcovid19.id, pada hari Rabu (18/3/2020) pukul 18.15 WIB, kasus virus corona atau Coronavirus Disease (COVID-19) di Indonesia saat ini sudah mencapai 227 kasus terkonfirmasi. Rinciannya 197 orang dalam perawatan, 11 orang sembuh dan 19 orang meninggal.
Jumlah data ini dipastikan bertambah bila dibandingkan empat jam sebelumnya, yakni 24 pasien yang diperiksa di Yogyakarta, 14 di antaranya dipastikan negatif sedangkan 8 lainnya masih dalam proses uji lab dengan 2 pasien positif corona.
Jika melihat data terbaru yang dibagikan Kementerian Kesehatan per Rabu (18/3/2020) yang diunggah di laman InfeksiEmerging menyebutkan, sejak 30 Desember 2019 hingga 18 Maret 2020 pukul 18.00 WIB, sudah ada 1.372 orang yang diperiksa terkait COVID-19.
Apabila anda atau orang terdekat anda mengalami gejala virus corona di Jogja, segera hubungi hotline 0274 555585 atau 0811 2764 800. Biasakan untuk mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak dengan sekitar, bersihkan benda-benda sekitar anda dengan desinfektan, gunakan masker bila batuk atau flu dan makan serta istirahat yang cukup.
Tetap jaga kesehatan dan tidak perlu panik.
Berita Terkait
-
Guru Besar UGM Positif COVID-19, Rekan yang Sempat Kontak Diminta Screening
-
Rilis Peta Persebaran Corona di DIY, Dinkes: Tak Ada Zona Merah
-
Habis dari Bali, Ratusan Pelajar dan Guru di Bantul Isolasi Diri 14 Hari
-
Update Lengkap Peta Sebaran Kasus Corona DIY 18 Maret 2020
-
Kampus Sepi karena Corona, Pedagang Warung Burjo di Jogja Mengeluh Rugi
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Dukung Konektivitas Sumatra Barat, BRI Masuk Sindikasi Pembiayaan Flyover Sitinjau Lauik
-
Hidup dalam Bayang Kejang, Derita Panjang Penderita Epilepsi di Tengah Layanan Terbatas
-
Rayakan Tahun Baru di MORAZEN Yogyakarta, Jelajah Cita Rasa 4 Benua dalam Satu Malam
-
Derita Berubah Asa, Jembatan Kewek Ditutup Justru Jadi Berkah Ratusan Pedagang Menara Kopi
-
BRI Perkuat Pemerataan Ekonomi Lewat AgenBRILink di Perbatasan, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik